E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

ю-в.

732мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Спорт "Это кузница кадров": в Екатеринбурге прошёл чемпионат по ледовому дрифту среди любителей

"Это кузница кадров": в Екатеринбурге прошёл чемпионат по ледовому дрифту среди любителей

Средний возраст пилотов - от 18 до 22 лет.

В чемпионате принимают участие пилоты-любители.

В Екатеринбурге молодые пилоты-любители сегодня соревновались в мастерстве управления автомобилем. Этим вечером завершился второй этап чемпионата по ледовому дрифту "Тёплая зима – 2016". Участники состязались на ледовой трассе Ramada X Park, которая расположена на 15-м километре Кольцовского тракта.

– Наши соревнования привлекают очень молодых ребят. Они раньше катались на парковках торговых центров, что называется, "крутили пятаки", а сейчас мы их заинтересовали, – рассказал Е1.RU организатор "Тёплой зимы" Дмитрий Здомский. – Наша цель – развивать автоспорт. Ребята, которые к нам приезжают, через несколько лет будут участвовать в более серьёзных, затратных соревнованиях. Например, в ралли. Может быть, станут профессионалами. Это кузница кадров. Сейчас они могут попробовать, а потом решить, стоит ли связывать с дрифтом свою жизнь.

На каждом этапе чемпионата определяется тройка победителей. Сегодня за призы боролся 31 пилот из Свердловской и Челябинской областей.

Сильнейшими стали два водителя из Екатеринбурга и участник из Челябинска. Сергей Бруковский (ВАЗ-2104) и Константин Смирнов (ВАЗ-2105) заняли первое и третье место соответственно. Серебро завоевал Максим Ахтямов (Toyota Corolla).

Помимо денежного вознаграждения и деталей для тюнинга, призёры получили оригинальные кубки. Их из шестерёнок коробки передач собрали мастера из дружественной автомастерской.

Уникальные кубки.

Судьи оценивали не скорость, а мастерство вождения. Сложность состоит в том, чтобы ехать к сопернику максимально близко, практически касаясь бортами, но не ударяя. Особое внимание уделяется артистичности и отточенности техники управления автомобилем. А также жюри прислушивается к мнению зрителей, выражающих своё удовольствие криками и свистом.

Участники чемпионата выбирают в основном отечественные автомобили с приводом на заднюю ось. Как пояснили организаторы, причина такого выбора в лёгкости российских машин. Советские малолитражные "жигули" весят меньше, чем более качественные Nissan и Lexus.

Последний этап чемпионата состоится 23 февраля, если позволит погода.

Видеоролик о первом этапе "Тёплой зимы", который прошёл 24 января.


Фото, видео: организаторы; Денис ЛОБОВ / vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления