6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Президентом ХК "Автомобилист" стал глава УГМК Андрей Козицын

Он сменил на этом посту бизнесмена Алексея Боброва.

Поделиться

Андрей Козицын поведёт "Автомобилист" за собой. 

Андрей Козицын поведёт "Автомобилист" за собой. 

Поделиться

Сегодня после встречи губернатора Свердловской области и главы УГМК Андрея Козицына в Ревде, где корпорация запустила первое на Урале производство "гигантского кирпича", Козицын принял предложение стать президентом хоккейного клуба "Автомобилист". Предыдущий президент команды – бизнесмен Алексей Бобров – покинул этот пост на прошлой неделе. Бобров заявил журналистам, что ушёл потому, что выполнил поставленную перед ним в 2012 году задачу – навёл порядок в финансах клуба, наладил контакты с администрацией КРК "Уралец" и вернул команде уважение.

Как сообщил E1.RU Евгений Куйвашев, пока на УГМК не ложатся обязательства по финансированию клуба.

– Бюджет "Автомобилиста" на 2016 год определён, обязательства, в том числе по финансированию, остаются за компанией Бикова и Боброва, – сказал глава региона. – Если в следующем году какие-то спонсоры изъявят желание поддержать наш клуб, мы этому будем только рады. 

Как сообщает Znak.com, Андрей Козицын начал проявлять интерес к хоккею не вчера: его брат, Александр Козицын, в молодости занимался этим видом спорта, сейчас в Верхней Пышме, где расположено головное предприятие УГМК, работает хоккейная арена имени Александра Козицына и планируется строительство еще одной. Топ-менеджеры УГМК с недавних пор увлекаются хоккеем, у них есть любительская команда. 

– Губернатор поручил представить Алексея Валерьевича к награде за вклад в развитие спорта. Важно, что у клуба появился новый очень серьезный спонсор – Уральская горно-металлургическая компания, и Андрей Анатольевич Козицын дал согласие стать президентом хоккейного клуба «Автомобилист». Хочу отметить специально для болельщиков: команда будет развиваться, это новый шаг вперед, это гарантии сохранения команды и трансфертной политики, – сказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

– Хоккей – это наш национальный вид спорта. Поэтому мы поддерживаем губернатора и правительство Свердловской области в их желании и стремлении развивать хоккейный клуб «Автомобилист», – отметил Андрей Козицын.

Добавим, что у УГМК уже есть свой спортивный клуб – женская баскетбольная команда, которая с 2001 года называется в честь корпорации. 

9 дней назад бизнесмен Алексей Бобров сложил с себя полномочия президента "Автомобилиста".

9 дней назад бизнесмен Алексей Бобров сложил с себя полномочия президента "Автомобилиста".

Поделиться

Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU; URA.RU; департамент информполитики губернатора Свердловской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку