24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Медали для участников марафона "Европа-Азия" украсили памятником Жукову и звездой Ельцин-центра

Главный приз - это автомобиль. Правда, с маркой пока не определились.

Поделиться

Так выглядят медали бегунов марафонской дистанции.

Так выглядят медали бегунов марафонской дистанции.

Поделиться

Бегуны разминают ноги, а организаторы запасаются атрибутикой. До старта марафона "Европа-Азия", который пройдёт 7 августа, осталось чуть меньше 2 месяцев.

– Подготовка к мероприятию вовсю идёт. Разработаны 4 различные медали для участников. Напомним, что дистанцию каждый может выбрать по уровню подготовленности: 3 км, 10 км, 21,1 км – это полумарафон, ну и, конечно, 42,2 км, – рассказал Е1.RU директор марафона Андрей Уткин.

Медаль за марафонскую дистанцию будет позолоченного цвета, за полумарафон – серебряного, обе одинакового диаметра – 85 мм. На дистанцию 10 км – бронзового цвета, диаметр 65 мм. На 3 км предусмотрена медаль диаметром 55 мм никелевого цвета.

Главное отличие от прошлого года – то, что на сторонах медали появились новые символы.

 – На аверсе медали – логотип марафона с дистанцией, на реверсе – надпись "Екатеринбург", изображён уральский малахитовый узор, стела Европа-Азия на фоне леса, до которой добегают спортсмены, здание университета, дом Севастьянова, памятник Жукову, старая водонапорная башня и звезда, стоящая у Ельцин-центра. Предусмотрены места под гравировку фамилии и имени, а также результата участника, – добавил Андрей Уткин.

На обратной стороне – узнаваемые символы Екатеринбурга.

На обратной стороне – узнаваемые символы Екатеринбурга.

Поделиться

В 2015 году такие медали давали всем участникам забега, которые добирались до конца дистанции.

В 2015 году такие медали давали всем участникам забега, которые добирались до конца дистанции.

Поделиться

Медаль уже запущена в производство, и в первых числах июля партия будет готова. Главным призом будет автомобиль. Правда, с маркой организаторы пока не определились.

Напомним, что зарегистрироваться бегунам можно на сайте ea-m.org. О старте марафона напомнят часы обратного отсчёта, которые установили на Плотинке.

Первый легкоатлетический марафон "Европа-Азия" прошёл в Екатеринбурге 1 августа 2015 года – тогда на дистанцию вышли порядка трёх тысяч человек. 7 августа марафон состоится вновь. Участникам предлагают на выбор одну из четырёх дистанций: 3, 10, 21 и 42 километра.

Участие в марафоне платное: стоимость в зависимости от выбранной дистанции будет колебаться от 900 до 1 800 рублей. Все, кто сможет закончить забег, получат специальные медали и памятные подарки. Для участников бегового марафона будет перекрыт Московский тракт.

Фото: предоставлено организаторами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...