1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Уральская пловчиха завоевала бронзу на Кубке мира в Москве

Ее однофамилица Дарья Устинова взяла золото в эстафете.

Поделиться

Устинова боролась за медали на трёх дистанциях, но уступила соперницам в заплывах на спине.

Устинова боролась за медали на трёх дистанциях, но уступила соперницам в заплывах на спине.

Поделиться

В субботу, 3 сентября, в Москве завершился первый день третьего этапа Кубка мира по плаванию на короткой воде, где сборная России выиграла смешанную эстафету 4х50 метров.

Золото в смешанной комбинированной эстафете завоевали Станислав Донец, Юлия Ефимова, Владимир Морозов и пловчиха Дарья Устинова – тезка уральской пловчихи. Они показали результат 1 минута 39,67 секунды. Второе место заняла команда США (1.41,79), а на третьем оказалась ещё одна российская четвёрка в составе Дмитрия Лапшина, Сергея Гейбеля, Дарьи Цветковой и Арины Сурковой (1.42,62).

Спортсменка из Каменска-Уральского, тоже Дарья Устинова, завоевала медаль в личном заплыве, что не удавалось ей на предыдущих этапах Кубка мира

Дарья Устинова боролась за медали сразу на трёх дистанциях. Правда, на дистанции 50 метров на спине она стала лишь пятой, а на своей коронной 200-метровке – четвёртой, отстав от спортсменки из Австралии на две с лишним секунды. Зато на дистанции 200 метров вольным стилем Дарье удалось завоевать бронзу, преодолев дистанцию за 1 минуту 56,63 секунды. Быстрее оказались лишь венгерки Катинка Хошу (1.54,40) и Жужана Якабош (1.55,46)

Этап Кубка мира проходит в московском бассейне СК "Олимпийский" и завершится 4 сентября.

Кстати, когда Дарья вернулась из Рио, она рассказала E1.RU, как ей приходилось тренироваться перед Олимпиадой, до медали которой ей не хватило совсем чуть-чуть.

Фото: Сергей КИВРИН / Всероссийская федерация плавания

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...