E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

723мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт интервью Директор КРК «Уралец»: «Сейчас мне стыдно перед командами, которые играют в нашем дворце»

Директор КРК «Уралец»: «Сейчас мне стыдно перед командами, которые играют в нашем дворце»

В интервью E1.RU Андрей Синецкий рассказал, как изменится дворец спорта и парковка возле него

Андрей Синецкий обещает привести в порядок вверенный ему «Уралец».

Заходим в гостевую раздевалку «Уральца» — тут бывали все суперзвёзды КХЛ. Помещение напоминает старую общагу — серые обшарпанные стены, потёртый ковёр на полу, а места для хоккеистов сделаны из дерева и неудобные. Кожаный же диван из тренерской комнаты будто бы уже отметил своё столетие.

— Мне лично стыдно, когда сюда приезжают гостевые команды. Это ведь лицо нашего города, нашей компании. Мы хотели оперативно поменять какие-то элементы, но оказалось, что требуется капитальный ремонт. Во время сезона его провести попросту не получится. Так что ждём летнюю паузу, — рассказывает директор КРК «Уралец» Андрей Синецкий, когда мы с ним прогуливаемся по дворцу спорта.

Здание на Большакова построили ещё в начале 70-х, в середине нулевых провели масштабную реконструкцию. Последние несколько лет им управляла команда Алексея Боброва, которой комплекс достался вместе с «Автомобилистом».

Осенью же этого года актив был выкуплен УГМК. Тогда же директором и стал Андрей Синецкий, который до этого руководил ледовым дворцом в Верхней Пышме.

— Передо мной поставлена задача привести арену в порядок, — говорит он.

Гостевая раздевалка. Мягко говоря, не очень уютно.

Стоимость реконструкции по понятным причинам не озвучивает, но отмечает, что речь идёт не об одной сотне миллионов рублей. О том, что именно изменится, Андрей Синецкий рассказал в интервью E1.RU.

— Насколько я понимаю, какие-то работы вы уже провели. Что на настоящий момент сделано?

— В первую очередь сделали то, что касается безопасности зрителей. Например, мы уже установили систему «антипаника» на выходы. Она позволяет быстро эвакуировать зрителей в случае ЧП.

Система «антипаника» (зелёные ручки). В случае ЧП зрители могут легко открыть двери и быстро покинуть помещение. Штука с виду простая, но обошлась во внушительную сумму.

Кроме того, мы открыли вход со стороны улицы 8 Марта. Тут была школа фехтования. Для неё мы отремонтировали помещение в подвале. Сейчас готовим проект реконструкции входной группы.

Привели в порядок и вентиляцию — до этого она работала лишь на 40% своих возможностей. Фактически не было нормальной циркуляции воздуха.

Также отремонтировали систему водоочистки, поскольку она не работала в нужном объёме. В итоге вода не отвечала требованиям. Приняли на работу ледоваров, которые следят за соблюдением технологии.

Теперь в «Уралец» можно попасть и со стороны парка. Летом тут приведут в порядок входную группу, сделают новые лестницы.

— Если просто объяснить: чем отличается нынешний лёд от того, что был раньше?

— В первую очередь мы убрали из воды соль и металлы. Смотрите: если есть в воде соль, то лёд становится хрупким и быстрее разрушается, а, если металлы, то коньки и шайбы хуже катятся.

Сейчас мы стараемся поддерживать оптимальную толщину льда, поскольку, чем она больше, тем выше расход электричества. В какой-то момент она достигала 6–7 сантиметров, а сейчас 4,5 сантиметра. Для понимания, затраты на электроэнергию сократились на 30%.

Первым делом привели в порядок систему водоочистки. Именно от воды зависит качество льда.

— Какие работы проведёте по окончании сезона?

— В этом году мы заменим борт у площадки. Он будет менее травмоопасным, более пластичным. Также установим новые стёкла, которые будут выше. Сейчас они двухметровые, а будут 2,4 метра. Недавно было совещание в КХЛ. И там озвучили идею перейти на площадки канадского образца, которые несколько меньше по размеру.

Изменим и освещение площадки: сейчас свет металлогалогенный, а мы планируем сделать его светодиодным. В итоге площадка будет освещена более ярко. Сейчас мы ждём решения КХЛ, поскольку от него зависят параметры площадки.

Лампы заменят на светодиодные, благодаря чему освещение станет более ярким, а затраты на электричество сократятся.

— Насколько сложно будет изменить размеры площадки?

— Для этого придётся вскрывать бетонную плиту, на которой находится лёд. Под ней уложены трубки. Сейчас у нас площадка имеет размер 60 на 30 метров, а будет, если изменят регламент, 56 на 28 метров.

Появится ли новый куб?

— Если вы были на матчах, то могли заметить, что куб висит не совсем по центру площадки. Сейчас мы готовим проект по его переносу. Также появится новый куб, который будет ещё большего размера — 6 на 4 метра с каждой из четырёх сторон. Плюс к тому разрешение картинки будет выше.

Сейчас куб в «Уральце» висит не совсем по центру площадки, а потому летом его перевесят чуть правее. И он станет больше.

— Будете ли ремонтировать раздевалки для команд?

— Раздевалки находятся в плачевном состоянии. Формально они требованиям соответствуют, но, честно говоря, немного неловко за них. Это не уровень КХЛ. Там должны быть комфортные туалеты и душевые, хорошая тренерская комната, комфортный климат, а сейчас там просто холодно. Но в течение сезона мы не можем это исправить.

Сушилка. «Мне лично за такую было бы неудобно», — откровенно говорит директор «Уральца» и планирует в ближайшее время всё поменять.

— Ещё одна проблема — большая пробка на выезде с парковки КРК после окончания матча. Что-то будете тут менять?

— Да, есть такие планы. Сейчас у нас есть один выезд с улицы Большакова. Этого явно недостаточно. Именно поэтому появится ещё один с улицы Серова. Там сейчас лестница. Мы её перенесём чуть дальше, а там построим новый въезд.

Также уберём здания со стороны Большакова, на которых висят рекламные баннеры. По регламенту должно быть 300 парковочных мест, а после реконструкции их число увеличится до 600.

На территорию «Уральца» можно будет попасть с улицы Серова — тут построят ещё один въезд.

— Насколько сильно у вас занят лёд?

— Процентов на 70 он забронирован, а свободные слоты есть только в дневное время. Тут занимается основная и молодёжная команды, детская школа, а также любители.

— Дорогое удовольствие — арендовать лёд?

— Сейчас 12 тысяч рублей в час.

Видеосистема для фиксации забитых шайб. Такие же камеры появятся над синими линиями, чтобы фиксировать офсайды.

— Можете рассказать, как образуется доходная статья бюджета «Уральца»?

— Порядка 70% приносит «Автомобилист», 15% — арендная плата от сдачи в аренду офисов, фудкортов, 3% — реклама, 7% — это аренда льда для сторонних организаций и 5% — концерты.

— Вы планируете увеличивать количество концертов в «Уральце»?

— Нет, я не сторонник проведения их тут. Трансформация площадки проблематична. Например, только одно стекло весит около 100 килограммов. Склад же находится внизу. В итоге на трансформацию уходит минимум полтора дня.

Детская раздевалка — нет душевых, туалетов. Летом они тут появятся и станут комфортными.

— В этом году вы заработаете больше, чем в прошлом?

— Думаю, что меньше. Всё потому, что в течение летних месяцев будем ремонтировать дворец.

Первым делом в порядок привели вентиляцию, которая работала на половину своих возможностей.
Стёкла заменят — сейчас они весят по 100 килограммов, и их затруднительно демонтировать.
Новые борта будут менее травмоопасными.
Такой душ мне последний раз приходилось видеть в общаге. К новому сезону его отремонтируют.
Много раз бывал в «Уральце», но никогда не обращал внимания на размещение ламп, которые находятся под навесным потолком.
В КРК «Уралец» работают 8 фудкортов. Их вполне хватает. Для открытия новых попросту нет свободного места.
Раньше в этих зданиях рядом с КРК были спортивные залы, а теперь фактически гараж. Тут построят газовую котельную, которая позволит в три раза сократить затраты по этой статье.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления