Все новости
Все новости

Упустили шанс выйти в финал: "Уралочка-НТМК" на своей площадке проиграла казанскому "Динамо"

Теперь финалист чемпионата России и обладатель путёвки в Лигу чемпионов определится в третьем матче.

У команды Николая Карполя ещё есть шанс выйти в финал.

Поделиться

"Уралочка-НТМК" провела второй матч полуфинальной серии с казанским "Динамо". Встреча проходила на площадке дворца спорта "Металлург-Форум" в Нижнем Тагиле и завершилась волевой победой гостевой команды на тай-брейке – 3:2.

Первая партия прошла под контролем "Уралочки". Результат обеспечили, прежде всего, качественный приём и атаки первым темпом. К середине игрового отрезка хозяйкам площадки удалось уйти в отрыв на 5 очков – 16:11.

Волейболистки "Динамо" сократили разрыв до двух баллов – 20:18, завоевав три очка подряд на подаче экс-игрока "Уралочки" Ирины Заряжко, которая ныне защищает цвета казанского клуба. Но быстрые атаки и надёжность на блоке позволили команде Николая Карполя вернуть комфортное преимущество и выиграть сет – 25:19. Точку в партии удачной игрой на блоке поставили Екатерина Евдокимова и Ксения Парубец.

Второй сет оказался гораздо более нервным. Дебют остался за "Уралочкой" – 5:2. Но затем у "Динамо" стала проходить одна атака за другой, и гостьи оторвались на 4 очка – 13:17. Примечательный момент, что в одном из эпизодов сумела поставить блок наша связующая Марина Бабешина. В концовке партии была равная борьба, не без ошибок с обеих сторон – в атаке и на подаче.

В итоге определять сильнейшего пришлось на "больше-меньше". "Уралочка" имела два сетбола, а "Динамо" – три. Точный удар в самый нужный момент нанесла Анна Климец – 29:27 в пользу хозяек площадки и 2:0 по партиям.

"Уралочка" вела в счёте 2:0, но упустила победу.

"Уралочка" вела в счёте 2:0, но упустила победу.

Поделиться

Третий сет начался с рывка "Динамо" – 5:2, но "Уралочка" быстро настигла соперниц – 9:9. Затем ситуация повторилась, и бело-голубые вновь добились преимущества в три очка – 13:9. Однако на подаче своего лидера Марины Бабешиной хозяйки выиграли 4 розыгрыша подряд – 13:13. Следом три очка подряд добыла для "Динамо" Ирина Заряжко, дважды удачно сыгравшая на блоке, а также в нападении – 16:13 в пользу гостевой команды ко второму техническому перерыву. "Уралочке" снова удалось настигнуть соперниц – 16:16, но в дальнейшем точнее были "динамовки" – 25:20. Счёт по партиям стал 2:1.

Четвёртый игровой отрезок остался также за казанской командой, которая была точнее в атаке и на блоке. Не хватало свердловчанкам и силовых подач. Хотя в начале партии "Уралочка" билась на равных и даже вела в счёте – 11:9. Но к концовке сета появилось ощущение, что лидеры хозяек площадки выглядели уставшими – 16:21. Попытка зацепиться за партию была – 19:22, но всё-таки "Динамо" не позволило себя настичь – 20:25. Так счёт стал равным 2:2.

Судьба встречи, как и в Казани, решалась в пятой партии. Только тогда "Уралочка" сумела вытянуть матч с 0:2, а на этот раз аналогичное спасение удалось сделать "динамовкам". Тай-брейк начался со спурта "Динамо" – 1:5, но хозяйки площадки на характере сократили отставание – 4:6, но неудачный приём и атака в аут вернула Казани перевес в 4 балла – 4:8. Дальше преимущество гостевой команды ещё увеличилось – 4:10. Но "Уралочка" сотворила, казалось бы, уже невозможное, затащив соперниц в нервную концовку – 10:11.

Но гостьи впоследствии выиграли три матчбола – 11:14. "Уралочка", тем не менее, вновь едва не сравняла счёт – 13:14. Однако в следующем розыгрыше точнее были "динамовки", которые выиграли сет – 15:13, матч – 3:2 и вернули серию на свою площадку.

Судьба серии решится в Казани 8 апреля.

Судьба серии решится в Казани 8 апреля.

Поделиться

Счёт по победам стал 1:1. Третий решающий матч серии между "Уралочкой" и "Динамо" состоится 8 апреля в Казани. На кону – выход в финал Чемпионата России и путёвка в Лигу чемпионов.

Комментарии тренеров после матча:

Николай Карполь, главный тренер ВК "Уралочка-НТМК":
 – Была очень хорошая игра. К сожалению, нам не хватило опыта и сил в решающих моментах. В Казани мы проигрывали 0:2, здесь гостьи. Спорт есть спорт! Сейчас надо восстанавливаться, но игрой я удовлетворён.


Александр Перепёлкин, старший тренер ВК "Динамо-Казань":
– Очень похожие матчи мы провели. Это здорово, что есть сопротивление. Было крайне сложно, уж слишком мощные команды. Все сегодня получили колоссальный опыт. Вроде всё валится из рук, "Уралочка" сильна, но тем ценнее наша победа. При счёте 0:2 мы бились, а к третьей партии решили раскрепоститься, и это принесло успех.

Во втором полуфинале встречаются московское "Динамо" и красноярский "Енисей". В первой игре столичный гранд на своей площадке не оставил шансов сибирской команде, одержав уверенную победу со счётом 3:0 (25:13, 25:12, 25:15). Второй матч этой серии состоится 26 марта в Красноярске в 11:00 по московскому времени. 

Фото: ВК "Уралочка-НТМК"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2