26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Прыгали с парашютом, бегали и плавали стометровку: свердловчане победили на всероссийских соревнованиях

Абсолютным чемпионом в личном первенстве стал екатеринбуржец Александр Новосёлов.

Поделиться

Команда из Свердловской области завоевала второе место.

Команда из Свердловской области завоевала второе место.

Поделиться

Мужская команда из Свердловской области заняла второе место на Всероссийских соревнованиях по парашютно-атлетическому многоборью, которые проходили три дня в Тюменской области и закончились сегодня. А женская команда завоевала золото. Кроме того, парашютисты боролись в личном первенстве, и абсолютным чемпионом среди них оказался екатеринбуржец Александр Новосёлов.

Команды соревновались в прыжках с парашютом на точность приземления, в плавании вольным стилем на 100 метров и бежали кросс на 3 километра (мужчины) и 1,5 километра (женщины).

– Тяжеловато было переключаться с одного вида спорта на другой, – рассказал E1.RU Александр Новосёлов. – К тому же, в парашютном многоборье я практически никогда не участвовал. Прыжки на точность были не самым сложным этапом в этих соревнованиях. Гораздо сложнее были бег и плавание, пришлось даже специально тренироваться для этого.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, Александр Новосёлов возглавлял Авиационно-спасательный центр УРЦ МЧС России. Это был уникальный отряд спасателей-десантников, которые искали потерявшихся туристов, эвакуировали из удалённых районов людей, вывозили на вертолёте спелеологов, получивших травмы в пещерах, и тренировались спасать людей с небоскрёбов. О работе отряда нам в интервью рассказывал Александр Новосёлов.

Фото: Александр НОВОСЁЛОВ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...