E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Спорт "Мне угрожали, что выкинут маму из квартиры": Гамова откровенно рассказала о своём уходе из "Уралочки"

"Мне угрожали, что выкинут маму из квартиры": Гамова откровенно рассказала о своём уходе из "Уралочки"

В сентябре выйдут мемуары великой волейболистки.

Екатерина Гамова написала книгу о своей карьере и личной жизни.

После окончания карьеры легендарная волейболистка Екатерина Гамова написала книгу "Game Over. Волейбол продолжается". В ней она весьма откровенно рассказывает о личной и спортивной жизни. При этом большая часть воспоминаний посвящена Екатеринбургу и "Уралочке", за которую Гамова выступала много лет.

"Первые мысли об уходе из "Уралочки" появились в тот момент, когда нас стали заставлять переписывать контракты. Мы были оформлены как индивидуальные предприниматели. Спасибо, нашлись знающие люди, которые подсказали: если подпишем эти соглашения, то никогда в жизни не сможем их разорвать", – приводит "АиФ" выдержки из книги Гамовой.

По её словам, спортсменкам с трудом удалось отбиться от этого предложения.

"Карполь провёл со мной долгую беседу, но я ему ничего не сказала о желании уйти из "Уралочки". А он пытался "давить на психику". В основном – на совесть. Рассказывал, что в "Уралочке" меня воспитали, вложили в эту подготовку много сил, времени и денег. Говорил, что у меня всё будет хорошо, что сумму контракта существенно увеличат. Я слушала, кивала, но сама понимала, что пути назад нет", – пишет Екатерина в своей книге.

Самый драматичный момент случился тогда, когда Гамова пришла забирать трудовую книжку.

"В итоге сказали примерно следующее: "Отдадим трудовую книжку только в обмен на ключи от квартиры". Там смысл в том, что в одном из пунктов контракта было прописано: "Гамова на протяжении трёх лет является арендатором квартиры, а потом эта недвижимость переходит в её собственность". А эти три года на момент конфликта ещё не истекли. Великанов угрожал, обещал, что выкинет вещи моей мамы на улицу… Мама – молодец, не растерялась, сказала: "Пожалуйста, вперёд, приезжайте, выбрасывайте. Я в ту же секунду обзвоню все газеты и телеканалы, чтобы тоже приехали. И показали всей стране, как "Уралочка" обращается с заслуженным мастером спорта", – вспоминает Екатерина Гамова.

Напомним, что она родилась в Челябинске. В 1998 году Гамова перебралась в Екатеринбург. За "Уралочку" спортсменка играла до 2003 года. Затем она защищала цвета "Динамо", "Фенербахче", а завершила карьеру в "Динамо-Казань".

Самые интересные новости мы оперативно публикуем на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь на него!

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления