4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Капитан сборной Франции по хоккею начнет играть за «Автомобилист»

С екатеринбургским клубом он заключил контракт на год

Поделиться

Также новый нападающий имеет внушительный опыт игр в НХЛ

Также новый нападающий имеет внушительный опыт игр в НХЛ

Поделиться

Состав екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист» пополнил 29-летний француз Стефан Да Коста. Играть он будет под амплуа нападающего. Хоккеист имеет внушительный опыт игр в НХЛ, где он играл в составе канадского клуба Ottawa Senators.

— В 2010-м Стефан дебютировал в НХЛ в составе клуба Ottawa Senators. Всего за четыре года он провёл 47 матчей в Национальной хоккейной лиге, набрав 11 (7+4) очков. Также выступал в АХЛ за Binghamton Senators, в 166 матчах набрал 137 (46+91) очков, — рассказали в пресс-службе ХК «Автомобилист».

С 2014 года Стефан играет в КХЛ, где три сезона отыграл за ЦСКА. В КХЛ француз имел довольно большой показатель полезности +44.

Помимо этого, игрок неоднократно вызывался в сборные Франции различных возрастов. Стефан является бронзовым медалистом молодежного чемпионата мира 2009. Контракт с клубом Стефан Да Коста подписал сроком на один год.

На Чемпионате мира, который сегодня стартует в Дании, он является капитаном французской команды, а в составе российской сборной на лед выйдет капитан ХК «Автомобилист» Никита Трямкин.

Фото: сайт ХК «Автомобилист»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку