Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Двое екатеринбургских дзюдоистов завоевали золото и бронзу на Кубке Европы

Одного из них взяли на соревнования в последний момент, авансом, и он не подвел

Иван Долгих (третий слева) завоевал бронзу

Поделиться

Екатеринбургские дзюдоисты Фуад Хаспладов и Иван Долгих завоевали золото и бронзу на Кубке Европы по дзюдо. Как рассказали в Свердловской федерации дзюдо, открытием этого турнира стал Хаспладов: его взяли на соревнования в последний момент, авансом, и он не подвел. Он дебютировал на Кубке Европы в весовой категории 81 кг и сразу стал его победителем.

— Я очень рад, что смог оправдать доверие своего тренера, благодаря которому я и попал на Кубок Европы, — поделился впечатлениями победитель Фуад Хаспладов. — Мы планомерно готовились, усиленно тренировались, я старался выполнять все указания тренера. В Оренбурге особенно тяжелым получился финал, где мне противостоял чемпион России, финалист чемпионата мира Турпал Тепкаев. Я дважды до этого встречался с ним и оба раза ему уступал, а тут смог взять реванш. Счастлив, но в эйфорию не впадаю, буду продолжать усиленно заниматься, чтобы пригласили и на следующие международные турниры.

Иван Долгих на этих соревнованиях завоевал бронзу. Он уступил сопернику из Азербайджана, который впоследствии стал победителем Кубка Европы в категории 60 кг. Но в поединке за бронзу одолел француза Верне.

Всего в турнире приняли участие около 300 дзюдоистов из Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Финляндии, Франции, Чехии.

У Фуада Хаспладова (на первой ступени пьедестала почета) — золото

У Фуада Хаспладова (на первой ступени пьедестала почета) — золото

Поделиться

Фото: Федерация дзюдо Свердловской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter