22 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Банда отмороженных»: 15 уральцев бегут старейший в мире ультрамарафон по Африке

Следить за ними можно в режиме онлайн

Поделиться

Команда с Урала в ЮАР

Команда с Урала в ЮАР

Поделиться

В ЮАР проходит ультрамарафон Comrades (в переводе — «Товарищи»). Среди участников чуть больше сотни россиян — и в их числе 15 уральцев. Им предстоит преодолеть 90 километров по африканской жаре.

В соцсетях друзья подбадривают бегунов с Урала. Да и сами они написали посты в предвкушении старта. «Банда отмороженных. Завтра бежим 90 км. 100 человек из России прилетели ради этого на другой конец Земли», — написал участник ультрамарафона Михаил Ошурков.

«Это однозначно рекорд нашего города, 15 человек на ультрамарафоне Comrades, 90 км, Африка. Все как на подбор, красавцы и красавицы, а во главе заслуженный тренер России Олег Харитонов. Желаем всем финишировать в установленный лимит. Тем, кто бежит второй или третий раз, — улучшить свой результат, а Владимиру Перевозкину выиграть спор на 5000 рублей, выбежав из 7:30», — написал на своей странице в Facebook организатор школы I Love Supersport Running в Екатеринбурге Александр Казанцев.

Следить за тем, как передвигаются бегуны, можно в режиме онлайн на сайте или смотреть онлайн-трансляцию в YouTube. Одна из претенденток на победу в забеге — Александра Морозова из Екатеринбурга, которая работает экономистом в сети клиник «Линлайн». В момент написания новости она держалась в тройке первых бегунов среди женщин.

Comrades — это старейший и самый массовый в мире легкоатлетический пробег на сверхмарафонскую дистанцию. К участию допускают только спортсменов, достигших 20-летнего возраста, которые прошли предварительную квалификацию. Лимит времени на этом марафоне — 12 часов.

Уральцы довольно часто участвуют в марафонах в разных странах мира и нередко завоёвывают там награды. Недавно глава департамента информационной политики губернатора Свердловской области Александр Иванов пробежал Марафон-де-Сабль в Марокко, а в прошлом году несколько екатеринбуржцев преодолели самое тяжелое испытание по триатлону в мире — Ironman-2017. В Екатеринбурге тоже проходит марафон летом. Фоторепортаж с прошлогоднего можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: Михаил ОШУРКОВ / facebook.com
Видео: SABC Digital News / youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...