E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт ЧМ-2018 Немцы вырвали победу у шведов на последней минуте дополнительного времени

Немцы вырвали победу у шведов на последней минуте дополнительного времени

Они сумели одолеть скандинавов в меньшинстве

Шведский вратарь делал нереальные сейвы, но действующие чемпионы мира продавили его

Действующие чемпионы мира на последней минуте вырвали победу у шведов. Со счётом 2:1 закончился матч второго тура группы F на стадионе «Фишт» в Сочи. Для обеих команд это был сверхважный поединок. Немцы в первом круге уступили мексиканцам, поэтому рыли землю и победили в меньшинстве. Шведы же с трудом, но сумели выиграть у корейцев, поэтому команды пытались оформить путёвку в плей-офф. Теперь на матче с Мексикой, который пройдёт в Екатеринбурге на следующей неделе, шведам придётся постараться.

Первый тайм начался весьма живо: опасные атаки, выход один на один в исполнении Маркуса Берга, после которого он упал, но Швеция не получила пенальти. Судья даже не стал смотреть ВАР — стадион взбунтовался. Дальше травму получил Себастьян Руди — его заменил Илкай Гюндоган. Проблемы у немцев начались уже в первом тайме.

И да, Тойвонен открыл счёт на 32-й минуте. Он получил навесную передачу за спину немецким защитникам и перебросил Нойера. Так символично, что забил финн. Финляндия не прошла на чемпионат, а жаль.

Последние 10 минут тайма немецкие болельщики после пропущенного гола просто молчали. А шведы полностью завладели стадионом и проводили свою команду на перерыв. По итогу первого тайма немцы были сильнее: вели мяч 72% времени, провели в три раза больше атак, чем шведы, и совершили удары по воротам 5 раз. Но это им не помогло.

И вот в самом начале второго тайма Марко Ройс после прострела сравнял счёт. И это первый гол чемпионов мира за весь турнир. Он очень поможет им в борьбе за выход из группы. Что примечательно, Ройс впервые вышел в стартовом составе, а Месут Озил, который выходил в стартовом составе сборной Германии в 26 матчах подряд на чемпионатах мира и Европы, прервал эту серию. Но это не помешало немцам победить.

За 10 минут до конца основного времени арбитр показал вторую жёлтую карточку Боатенгу и немцы остались в меньшинстве. Но на пятой минуте дополнительного времени Тони Кросс вывел сборную Германии вперёд.

Этот матч стал 28-м на ЧМ в России подряд, завершившимся без позорного счёта 0:0.

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: fifaworldcup / vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления