29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волейболистки «Уралочки» уступили грандам из Турции в матче Лиги чемпионов

Поражение от команды «Эджзаджибаши» оказалось уже вторым в сезоне

Поделиться

Игроки «Уралочки» сражались до последнего, но турецкий клуб еще раз доказал, что является сильнейшим в группе

Игроки «Уралочки» сражались до последнего, но турецкий клуб еще раз доказал, что является сильнейшим в группе

Поделиться

Женская волейбольная команда «Уралочка-НТМК» проиграла турецкому клубу «Эджзаджибаши» в матче пятого тура группового этапа женской Лиги чемпионов. Встреча состоялась в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта и завершилась со счетом 2:3.

«Уралочка» уступала по ходу матча по партиям 0:2, но все-таки сравняла счет, особенно хорошо играя в защите и на блоке. Но, к сожалению, в решающем сете турчанки оказались сильнее. Однако «Уралочка» все равно гордится таким достижением: наши спортсменки смогли выиграть у одного из лучших клубов мира две партии — столько «Эджзаджибаши» не проигрывал за все предыдущие четыре встречи.

Поделиться

— Соперник высокого уровня, — сказал после игры старший тренер «Уралочки» Михаил Карполь. — Самая сильная команда в мире по игрокам, в данный момент сильнее просто нет. Это еще и самая дорогая команда в мире. Они могут очень хорошо собраться и сыграть на высшем классе, отлично сыграли на контратаке, поймали нас на блоке. Так случилось, бывает. Команде нашей по пятибалльной системе поставлю 10. Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам. Такой поддержки в России я никогда не слышал. Даже в Турции такой поддержки не найти, может, у нескольких клубов только. Здесь, в Екатеринбурге, турки удивились и у них волосы встали дыбом.

Наши волейболистки остались довольны результатом

Наши волейболистки остались довольны результатом

Поделиться

«Эджзаджибаши» — самая сильная команда в мире

«Эджзаджибаши» — самая сильная команда в мире

Поделиться

После этой игры екатеринбургская команда занимает третье место в своей группе. В ее активе сейчас 6 очков. «Эджзаджибаши» возглавляет турнирную таблицу с 14 очками.

Напомним, в Лиге чемпионов «Уралочка-НТМК» играет в группе B. Среди ее соперников финский клуб «Хямеэнлинна ХПК», а также казанское «Динамо» и лидер чемпионата Турции «Эджзаджибаши». 

«Уралочка-НТМК» свой первый матч в Лиге чемпионов ЕКВ сезона 2018/19 проводила как раз с турецким грандом и потерпела от него поражение со счетом 0:3. Игроки «Эджзаджибаши» с тех пор одержали несколько побед подряд, уступив в следующих трёх играх лишь одну партию в гостях казанскому «Динамо». 

Поделиться

«Уралочка» в свою очередь одержала феерическую победу над клубом из Татарстана, потом разгромила в Екатеринбурге финок, после чего проиграла «Динамо» в Казани.

В текущем сезоне в регламенте Лиги чемпионов произошли изменения: теперь для выхода в плей-офф команде недостаточно занять второе место. Нужно оказаться в числе трёх лучших клубов из пяти, занявших вторые места в своих группах.

Следующий матч «Уралочка» проведет 26 февраля против финского ХПК. 

Фото: «Уралочка-НТМК» / vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку