Спорт Сила пятерых: кто представит Свердловскую область на международном турнире по дзюдо «Большой шлем»

Сила пятерых: кто представит Свердловскую область на международном турнире по дзюдо «Большой шлем»

Подробно рассказываем о каждом спортсмене

На турнире «Большой шлем» честь Свердловской области будут отстаивать пятеро атлетов

Стали известны имена спортсменов, которые представят Свердловскую область на международном турнире по дзюдо. Напомним, турнир «Большой шлем» пройдет в Екатеринбурге 15–17 марта. За три недели до старта на него подали заявки рекордное количество спортсменов — 452 из 51 страны. Год назад цифры были намного скромнее: в соревнованиях принимали участие 310 атлетов из 34 стран.

На татами ДИВСа за награды будут бороться пятеро наших земляков. Это Сахават Гаджиев, Наталья Голомидова, Яна Полякова, Алена Прокопенко и Ксения Чибисова. Имена этих спортсменов хорошо знакомы поклонникам дзюдо. Расскажем про каждого из них в отдельности.

Ксения Чибисова


Опытная спортсменка, выступающая в весовой категории свыше 78 кг, многократный призер российских чемпионатов, серебряный призер командного чемпионата Европы, участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, где в квалификации она уступила будущей вице-чемпионке Олимпиады кубинке Идалис Ортис. В октябре 2018 года года в мексиканском Канкуне на турнире Гран-при Ксения стала бронзовым призером соревнований.

Ксения Чибисова

Алена Прокопенко


Она выступит в категории до 70 кг. На её счету серебро турнира «Большой шлем», который прошел в Екатеринбурге в 2017 году. На последнем чемпионате мира в Баку в соревнованиях смешанных команд Алена завоевала бронзу.

Алена Прокопенко

Наталья Голомидова

Поборется за медали в весе до 57 кг. Спортсменка несколько лет входит в состав сборной страны и каждый год все увереннее продлевает в ней прописку. Еще пару лет назад Наталья завоевывала медали на молодежных турнирах, а уже в сентябре прошлого года в составе сборной России стала бронзовым призером чемпионата мира.

Наталья Голомидова

Яна Полякова

Молодая, но весьма амбициозная Яна Полякова представит Россию и Свердловскую область в весе до 63 кг. В октябре прошлого года в Грозном на чемпионате России она одержала верх над всеми соперницами и впервые в своей карьере стала чемпионкой страны. Также в копилке лучших результатов Яны — золото Кубка Европы среди мужчин и женщин и серебро Кубка Европы по дзюдо среди мужчин и женщин.

Яна Полякова

Сахават Гаджиев

Единственный представитель сильного пола в списке свердловских участников «Большого шлема». Сахават — опытнейший дзюдоист, выступающий в категории до 60 кг. Чемпион России. В августе 2018 года стал бронзовым призером Кубка Европы в Минске, в феврале того же года завоевал серебро на Кубке Европы в Софии.

Всего же сборную России на международном турнире «Большой шлем» представят 56 спортсменов: 28 мужчин и столько же женщин. Год назад в Екатеринбурге наши соотечественники завоевали две золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали и стали вторыми в медальном зачете, уступив японцам. Почитать, как проходил турнир 2018 года, можно здесь.

Фото: Федерация дзюдо Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления