
Россиянин Арман Адамян завоевал золото, несмотря на то что в финальном бою потерял линзу
Поделиться
В воскресенье, 17 марта, в Екатеринбурге завершился международный турнир по дзюдо «Большой шлем — 2019». В нем приняли участие 358 атлетов из 47 стран, которые боролись за 14 комплектов наград и призовой фонд в 154 000 долларов.
Сборная России по дзюдо возглавила общекомандный зачет. Российские спортсмены завоевали три золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали.
В заключительный день соревнований в категории до 100 кг первое и второе места разыграли россияне Арман Адамян и Кирилл Денисов. На первых секундах схватки Арман потерял линзу, и ему пришлось снять вторую. Несмотря на то что он видел Денисова расплывчато, Адамяну удалось его одолеть.
— Очень рад этой победе, — поделился Арман Адамян. — Очень сложный путь проделал к золотой медали, все схватки были тяжелыми, начиная с первой, с олимпийским чемпионом, и заканчивая последней, с Кириллом Денисовым. Потеря линзы сильно мне мешала: у меня плохое зрение, без линз я видел все расплывчато.

В финале Арман Адамян встретился с соотечественником Кириллом Денисовым
Поделиться
Второе золото финального дня в копилку российской сборной принес Тамерлан Башаев в категории свыше 100 кг. Он одержал победу над израильским дзюдоистом Ором Сассоном. Кроме Башаева золото завоевала Дарья Давыдова в категории до 63 кг. Серебро турнира у Исы Исаева, а бронза у Евгения Прокопчука, Альберта Огузова, Ирины Долговой и олимпийской чемпионки Натальи Кузютиной. Как встречали девушек в Кольцово, можно посмотреть в нашем материале.
Уральской дзюдоистке Ксении Чибисовой не удалось завоевать медаль
Поделиться
Олимпийская чемпионка и обладательница бронзы турнира «Большой шлем» Наталья Кузютина (справа)
Поделиться
Турнир «Большой шлем» проходил в Екатеринбурге в третий раз. За медали на турнире в составе российской сборной боролись пять уральцев.