7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Уралочка» начала полуфинал Кубка России с победы в домашнем матче

Волейболистки встретились с «Протоном» из Саратова

Поделиться

«Уралочка» с трудом взяла заключительную партию

«Уралочка» с трудом взяла заключительную партию

Поделиться

В Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта прошли первые игры полуфинала Кубка России по волейболу. Во втором матче турнира «Уралочка» встретилась с «Протоном» и победила в трех партиях (25:23, 28:26, 26:24), рассказали в пресс-службе волейбольного клуба.

На старте матча «Уралочке» удалось создать комфортное преимущество, однако во втором сете волейболистки «Протона» были сильнее в долгих розыгрышах и защите. В третьем сете продолжилась упорная борьба, но в итоге «Уралочка», пусть и с трудом, взяла заключительную партию.

— «Протон» играл хорошо, мы сегодня сыграли ниже своих возможностей. Причина в том, что из игры выпал наш ведущий игрок — Анна Климец. Пришлось делать замену. Пока мы не настолько хорошо сыграны, чтобы каждая замена не вызывала нарушения игровых связей. Сегодня мы не могли играть те комбинации, в которых участвует Климец. Это и стало одной из причин нашей трудной и тяжелой игры, — сказал после матча главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь.

Он также добавил, что доволен результатами.

Главный тренер «Протона» Юрий Маричев прокомментировал результат матча так: 

— Игра мне понравилась. Как соперника, так и нашей команды. Играли все с желанием, — сказал Юрий Маричев. — Удача и мастерство были на стороне «Уралочки». Мы две партии вели, концовки могли завершить в свою пользу. Мы проиграли достойному сопернику с достойным счетом в партиях. В каждой партии мы боролись, были отрывы, мы доставали соперника. Команда у нас борется до конца, это приятно.

Сегодня, 2 ноября, в Екатеринбурге «Протон» встретится с «Динамо-Метар», «Уралочка-НТМК» — с «Енисеем».

Ранее мы писали, что «Уралочка» стала лидером чемпионата России, одержав победу в домашнем матче. 

Недавно состав «Уралочки» пополнился: в команду пришли две кубинские волейболистки. Также мы рассказывали, что в Екатеринбурге сняли документальный фильм про звездного тренера волейбольного клуба Николая Карполя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку