E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

723мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Нового Зойча пока не предложили: начались выборы талисмана Универсиады в Екатеринбурге

Нового Зойча пока не предложили: начались выборы талисмана Универсиады в Екатеринбурге

На первом этапе каждый может высказать пожелания о том, каким он должен быть

Губернатор Евгений Куйвашев не стал говорить, как, по его мнению, должен выглядеть талисман Универсиады

25 декабря официально началась самая веселая часть подготовки к Универсиаде. В УрФУ губернатор Евгений Куйвашев провел презентацию в честь начала выбора талисмана Всемирных студенческих игр, которые Екатеринбург примет в 2023 году.

Во время разработки талисманов традиционно создают десятки заведомо непроходных, но очень смешных претендентов. Так, например, выглядел «народный кандидат» в талисманы Олимпийских игр в Сочи:

Эту гипнотическую лягушку с лыжной палкой во рту зовут Зойч. Он был очень популярен в дни выбора талисмана Олимпиады-2014

Сейчас организаторы собирают любые варианты, из которых выберут десять наиболее симпатичных. На втором этапе предложенные варианты доведут до ума профессиональные дизайнеры.

— Потом профессиональное жюри отберет три варианта, это будет второй этап. Из трех вариантов мы будем два месяца выбирать победителя и в мае получим героя, который поможет нам провести Универсиаду, — рассказал гендиректор АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Губернатор Евгений Куйвашев отказался делиться своим видением того, каким должен быть талисман Студенческих игр.

— Талисман должен представлять всю нашу страну. У меня есть ряд версий, каким должен стать наш талисман, но я не хочу становиться истиной в последней инстанции. Хотите, я сейчас напишу на бумаге, а прочитаем потом? — пошутил Евгений Куйвашев.

На презентации кроме губернатора был и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский

На сайте talisman.ekat2023.com стартовал опрос, в котором можно выбрать животное, сказочного персонажа или драгоценный камень, который мог бы стать символом Универсиады. В офлайне можно проголосовать за талисман в аэропортах Екатеринбурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саратова и Петропавловска-Камчатского и в торговых центрах «Мега» и «Гринвич», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Первый этап опроса продлится до 20 января. По его итогам десять самых популярных персонажей отдадут на отрисовку студентам художественных вузов, и через два месяца экспертное жюри выберет три лучших варианта. Уже в апреле будет запущено национальное голосование по выбору талисмана из трех вариантов, и в мае станет известно, какой персонаж станет талисманом Универсиады-2023.

Из-за позиции Международного антидопингового агентства проведение Универсиады в Екатеринбурге оказалось под вопросом, как и другие большие турниры в России. Однако пока Международная федерация студенческого спорта не отозвала решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления