E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Спорт «Дакар» для чайников Сергей Карякин завоевал второе место на знаменитом ралли «Дакар»

Сергей Карякин завоевал второе место на знаменитом ралли «Дакар»

Побороться за победу ему помешали две серьезные проблемы с машиной

Сергей Карякин стал вторым на «Дакаре»

Впервые в истории «Дакара» россиянин сумел завоевать второе место в классе багги. В пятницу Сергей Карякин уверенно проехал финальный этап и занял место на подиуме. Карякин опередил своего главного конкурента Лопеса Контардо. В качестве приза екатеринбургский спортсмен получит серебряного бедуина. Первое место — у американца Кейси Карри.

Также россиянин Андрей Каргинов на КамАЗе выиграл «Дакар» в классе грузовиков.

В Екатеринбург Сергей Карякин с командой прилетает в пять утра воскресенья, 19 января. В Кольцово будет торжественная встреча.

Сегодня утром мы публиковали мнение Сергея Карякина о его планах на финальный этап гонки, который закончился только что. Спортсмен рассказал, как планировал отбиваться от резвого соперника — чилийца.

Журналист Е1.RU Сергей Панин подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке в Саудовской Аравии. Почитайте первую серию проекта ««Дакар» для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей серии вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — как механики ремонтируют багги прямо на обочине.

В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой же серии мы опубликовали эффектные кадры гоняющих по пустыне авто, а в восьмой поразмышляли на тему лидерства Сергея. Девятая серия — про путешествие на «техничке» в Эр-Рияд, десятая посвящена быту на «Дакаре», а в одиннадцатой — откровенное интервью с екатеринбургским бизнесменом, застрявшим в пустыне. Накануне мы рассказали, что едят участники «Дакара».

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления