26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Всё решилось на последних минутах: «Автомобилист» обыграл принципиального соперника в Магнитогорске

Екатеринбуржцы взяли реванш у «Металлурга»

Поделиться

Весь матч команды шли на равных

Весь матч команды шли на равных

Поделиться

Екатеринбургский «Автомобилист» начал выездную серию матчем с магнитогорским «Металлургом». К принципиальному сопернику наши парни отправились без опытных вратарей из-за травмы Якуба Коваржа. Но это не помешало взять реванш за обидное январское поражение и выиграть.

Первая шайба была за магнитогорцами. Магнитогорский хоккеист Богдан Потехин бросал издали, но бросок не удался. На штанге за шайбу боролись Козун с «автомобилистом» Даниилом Валитовым. От него шайба влетела в ворота — 1:0. Судьи брали видеопросмотр на предмет определения помехи вратарю. Но гол засчитали. 

Через несколько минут у Павла Дацюка появился шанс сравнять счет — он бросал по пустым, но попал в Демченко. Но Дацюк оставил шайбу у «Автомобилиста», Голышев отдал ее в центр Василевскому. И он довел атаку до логического завершения, сравняв счет на 13-й минуте матча. 

Второй тайм начался на равных. На 23-й минуте, когда удаленный игрок «Автомобилиста» выходил со скамейки штрафников, Деннис Расмуссен из «Металлурга» бросил в дальнюю девятку и попал. Счет — 2:1.

Через пять минут «Автомобилист» вновь сравнял счет. Шайбу забросил Питер Холланд, он стоял один на пятаке. И вторая 20-минутка закончилась со счетом 2:2. Посмотрите на гол Холланда.

На 58-й минуте Мэйсек Брукс вывел, наконец, «Автомобилист» вперед. Он вошел в зону, бросил, шайба срикошетила от конька защитника «Металлурга» Артема Минулина и залетела в дальний угол. Игра завершилась в пользу гостей со счетом 2:3.

Вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж 25 января столкнулся с партнером по команде в матче, в котором «Автомобилист» проиграл лидеру Восточной конференции казанскому «Ак Барсу». А 27 января уральцы дома в четвертый раз проиграли своему самому частому и неудобному сопернику в сезоне «Барысу». А завершил «Автомобилист» домашнюю серию победой в матче с минским «Динамо».

А пока можете пройти наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды или прочитать интервью вратаря Якуба Коваржа и Анатолия Голышева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...