Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Малахит, ящерка или кабан: кто вошел в топ-12 претендентов на звание талисмана Универсиады

Почти 70 тысяч россиян прошли опрос и определили лучшие идеи талисманов

В список также вошли бурый мишка, «серебряное копытце» и другие

Поделиться

Определились двенадцать претендентов на звание талисмана Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Итоги общероссийского онлайн-опроса по выбору талисмана подвели на его официальной странице.

— Почетный статус символа Универсиады достанется одному из претендентов, среди которых бурый медведь, северный олень, енотовидная собака, черный аист, соболь, волк, лиса, лось, кабан, ящерица, а также собирательные образы «серебряное копытце» и «малахит», — говорится в сообщении оргкомитета Универсиады.

С начала опроса в нем приняли участие 68 278 человек. 12 самых популярных образов отправятся на отрисовку студентам-художникам на втором этапе выбора талисмана. Жюри выберет три лучших варианта. А после, по данным официального сайта, уже весной, пройдет финальное национальное голосование. И именно тогда определится, какой персонаж станет талисманом Универсиады-2023.

Напомним, проведение Универсиады в Екатеринбурге оказалось под вопросом из-за позиции Международного антидопингового агентства. Как и другие большие турниры в России. Но Международная федерация студенческого спорта всё-таки не отозвала решение о проведении Универсиады в Екатеринбурге. Называться это, правда, уже будет не Универсиадой, а Всемирными университетскими играми. 

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter