E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Спорт подробности В Екатеринбург приедут сотни спортсменов, которые не попали на международный турнир из-за коронавируса

В Екатеринбург приедут сотни спортсменов, которые не попали на международный турнир из-за коронавируса

Турнир в Марокко отменили, так что дзюдоистам предложили альтернативный вариант

На «Большом шлеме» в этом году ждут больше тысячи дзюдоистов

В Марокко отменили элитные международные соревнования по дзюдо, которые должны были пройти с 6 по 8 марта в Рабате. Накануне правительство страны отменило турнир из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает международная федерация дзюдо.

— Все международные спортивные соревнования, выставки и общественные мероприятия также были отменены или отложены в стране, — сообщается на сайте федерации. — В настоящее время IJF ищет подходящие решения для этой неожиданной ситуации и всех ее последствий на всех уровнях.

Первый экстренный вариант — турнир «Большой шлем» в Екатеринбурге, который может стать альтернативой соревнованиям в Марокко. Федерация возобновила регистрацию на турнир, который пройдёт с 13 по 15 марта, чтобы в Екатеринбург смогло приехать как можно больше спортсменов — как минимум 560 атлетов из 94 стран.

Отметим, что уральский турнир в этом году ждал 600 дзюдоистов из 91 страны, а теперь и те спортсмены, которые должны были бороться в Марокко, будут вынуждены ехать в Россию. Каждая команда может заявить по 28 человек, так что количество участников «Большого шлема» может перевалить за тысячу — раньше такое количество участников на турнирах по дзюдо собирал только Париж.

Добавим, что сборная России на правах хозяйки уже заявила на «Большой шлем» 56 человек, в том числе и пять уральцев. Подробнее о них мы рассказывали в этом материале.

Рады, что в Екатеринбург приедет больше спортсменов?

Да
Нет

Турнир «Большой шлем — 2020» в Екатеринбурге станет одной из последних возможностей побороться за квалификационные очки и места на Олимпийских играх, которые пройдут в июле в Токио.

Екатеринбург уже в четвёртый раз принимает турнир «Большой шлем», в прошлом году российская сборная стала первой, завоевав девять медалей.

Относительно ситуации с коронавирусом добавим, что недавно Роспотребнадзор подтвердил первый случай заболевания коронавирусом в Москве. Пациент, у которого подтвердился коронавирус, недавно вернулся из Италии, где сейчас вспышка инфекции. Ещё двое россиян заразились коронавирусом в Эмиратах. Также накануне из рабочей поездки по Италии вернулась вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка, она тоже сдавала анализы на коронавирус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления