Спорт Всё о коронавирусе фоторепортаж На турнире в Екатеринбурге уралец отправил в нокаут одного из сильнейших бойцов России, но зрители этого не увидели

На турнире в Екатеринбурге уралец отправил в нокаут одного из сильнейших бойцов России, но зрители этого не увидели

Из-за пандемии коронавируса соревнования по кикбоксингу прошли без зрителей

Фото с двух главных боев вечера

В субботу, 21 марта, в Екатеринбурге прошел одиннадцатый турнир по кикбоксингу Fair Fight, но зрители его не увидели. Из-за введения в регионе режима повышенной готовности мероприятия численностью выше 50 человек сейчас запрещены, поэтому были только спортсмены, их представители и судьи.

По словам организаторов, допустимое ограничение они не превысили.

— Шоу было запланировано еще до карантинных мер, связанных с распространением коронавируса, и должно было собрать на своей площадке не только бойцов из России, но и из Бразилии, Молдавии и Румынии. Но на прошлой неделе файткард претерпел серьезные изменения — на ринг «Академии единоборств РМК» выходили только российские и белорусские кикбоксеры, — объяснили E1.RU организаторы. — По этой же причине зрителей в зале не было.

Главным боем турнира стала схватка за титул чемпиона организации в среднем весе (84 кг). Пояс был введен только в этом году и был вакантным, поэтому его разыграли между четырьмя бойцами по системе гран-при, то есть сначала бойцам пришлось подраться в полуфинале, а затем и в финале.

В финале на ринге встретились Андрей Чехонин из Краснодара и Гаджи Меджидов из Кизляра. Победа и титул первого чемпиона Fair Fight в среднем весе остались за Андреем Чехониным. Сначала он поймал соперника на контратаке и ударом в челюсть отправил его в нокдаун, а потом полностью завладел преимуществом.

Чехонин отправил Меджидова в нокдаун
Чехонину пришлось непросто
Но пояс всё же достался ему

А в со-главном бою вечера на ринг вышел уральский боец Василий Семенов. Он встретился с нижегородцем Артемом Пашпориным — одним из сильнейших бойцов в России, который справедливо был фаворитом в этом поединке.

Нижегородец сразу же забрал инициативу, больше минуты ему удавалось давить, но на первой же атаке Семенов поймал соперника бэкфистом на противоходе и начал отыгрываться.

Во втором отрезке Пашпорин перестроился и работал на сближении. Какое-то время Семёнов ограничивался ударами ног, а потом внезапно встал на месте, Пашпорин пошел вперед, и уральский боец ударом в челюсть отправил его в так называемый быстрый нокдаун, а через несколько секунд он отправил его и в нокаут.

Победа осталась за уральским бойцом

Еще одну досрочную победу одержал белорусский боец Жора Акопян. Он отправил в нокаут российского бойца Владислава Украинца из Соликамска — за 30 секунд до второго перерыва он пробил сопернику в печень.

Всего в рамках турнира прошло 13 поединков, в том числе и с участием бойцов из уральского клуба «Архангел Михаил». Все они одержали победы в своих поединках.

Максим Сульгин по очкам выиграл у Антона Калинина из Чайковского.

Мамука Усубян единогласным решением судей одержал победу над москвичом Доккой Гурмаевым.

Салимхан Ибрагимов в сложнейшем поединке одержал победу над другим бойцом из Екатеринбурга Александром Санчкиным.

Владимир Кузьмин также решением судей выиграл у Азамата Мусина из Сибая.

Илья Норицын по очкам выиграл у Артема Швецова.

Эдуард Фатыков выиграл у омского бойца Вячеслава Мещеркина.

Предыдущий турнир прошел в октябре прошлого года. А недавно екатеринбургский спортсмен и тренер попал в шорт-лист национальной премии Orion Awards, она будет отмечать лучшие организации, турниры и бойцов со всей России, которые внесли весомый вклад в развитие кикбоксинга в минувшем году.

Из-за пандемии коронавируса в Свердловской области отменяют концерты, выставки, закрываются культурные и спортивные центры. В Екатеринбурге официально подтверждено девять случаев заражения, всего в России — больше 300. Всю актуальную информацию на сегодня собираем здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления