29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Куйвашев ответил фитнес-клубам, которые просили смягчить режим и разрешить им открыться

Он пообещал, что без поддержки государства они не останутся

Поделиться

Куйвашев считает, что открываться фитнес-клубам еще не время

Куйвашев считает, что открываться фитнес-клубам еще не время

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в очередной раз отвечая на вопросы о самоизоляции в своем Instagram, затронул тему фитнес-клубов. На днях 19 крупнейших сетей региона написали ему открытое письмо, где попросили смягчить для них режим.

— Боюсь, что специфика организации тренировочного процесса вряд ли делает возможным соблюдение всех мер предосторожности в сложившейся эпидситуации, — сказал Куйвашев. — В здоровом теле — здоровый дух. С этим не поспоришь. И я всегда являлся сторонником того, что спорт должен присутствовать в жизни уральцев. Но соображения безопасности сегодня требуют от нас корректировки подходов. Мы принимаем решения, исходя из ежедневного анализа эпидемиологической ситуации. К сожалению, пока открыть фитнес-центры и спортивные клубы не представляется возможным.

При этом, по словам губернатора, фитнес-клубы входят в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Это значит, что они получат первочередную поддержку от государства.

— Возможно, определенный уровень дохода в сложившихся условиях вам помогут сохранить современные технологии, — добавил Куйвашев. — Встречал примеры, когда тренеры перешли в онлайн-режим. Очень надеюсь, что всё закончится как можно скорее и вы сможете снова принять посетителей.

Также Евгений Куйвашев заявил, что режим самоизоляции в Свердловской области ввели бессрочно, пока не будет особого распоряжения о его снятии.

Все новости о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter