15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Матч «Урал» — «Рубин» пройдет со зрителями: на стадион пустят только каждого десятого болельщика

Подробная инструкция для фанатов, как смотреть футбол во время пандемии

Поделиться

После долгого перерыва уральцы вновь смогут посещать футбольные матчи

После долгого перерыва уральцы вновь смогут посещать футбольные матчи

Поделиться

В футбольном клубе «Урал» сообщили о том, что ближайшие домашние матчи команды на «Екатеринбург Арене» пройдут в присутствии зрителей, однако их число будет жестко контролироваться.

На стадион по согласованию с РПЛ, Роспотребнадзором и руководством Свердловской области будет допущено не более 10% зрителей от общей вместимости арены. Таким образом, посетить каждый матч смогут около 3500 человек.

В команде подготовили памятку о том, как посещать матчи в условиях пандемии коронавируса. Публикуем ее полностью.

Кто сможет попасть на матч «Урал» — «Рубин»?

Посетить матч смогут абсолютно все владельцы абонементов на сезон-19/20 (в том числе владельцы абонементов на 15, 14 и на 5 матчей). Также доступ на стадион будет открыт всем владельцам билетов на матч «Урал» — «Рубин», продажа которых осуществлялась в марте этого года.

Можно ли будет купить билеты или абонементы перед матчем?

Суммарное количество реализованных билетов на матч «Урал» — «Рубин» и сезонных абонементов составляет порядка 3500, что как раз является 10% от общей вместимости арены. Следовательно, открыть дополнительную продажу билетов и абонементов на матч 23-го тура против «Рубина» наш клуб не может.

Во сколько приходить на матч?

Матч «Урал» — «Рубин» начнется в 16:00 по уральскому времени. Для прохода на стадион во избежание очередей будет задействовано максимальное количество гейтов. Попасть на территорию арены можно будет через входные группы №3, 5 и 6. Ворота откроются в 15:00, за час до начала матча. Настоятельно рекомендуем приходить заранее, а не в последний момент, чтобы максимально избежать контактов с другими болельщиками на входных группах, а при проходе на стадион сразу идти в чашу «Екатеринбург Арены», чтобы занять свои места на трибуне.

Нужно ли при проходе на футбол пользоваться индивидуальной защитой?

Ношение масок и перчаток — обязательное требование для болельщиков при походе на матч. В случае отсутствия у зрителя данных средств защиты стюарды вынуждены будут отказать ему в доступе на стадион. Пожалуйста, озаботьтесь приобретением средств защиты заранее, так как покупка масок и перчаток в районе стадиона может быть затруднительна.

Какие еще рекомендации при походе на футбол нужно будет соблюдать?

Перед походом на стадион убедитесь, что вы здоровы и не испытываете никаких первичных симптомов болезни: повышенная температура тела, насморк и кашель. На входных группах «Екатеринбург Арены» будет осуществляться бесконтактный замер температуры всех болельщиков, а также визуальный осмотр на предмет состояния здоровья. Если стюарды выявят хотя бы один признак заболевания, они будут вправе отказать вам в доступе на стадион. В общем, совет простой: чувствуете себя нехорошо — оставайтесь дома!

Смогу ли я сесть на место, указанное в билете/абонементе?

Нет, не сможете. На оставшихся домашних матчах «Урала» в нынешнем сезоне будет действовать свободная рассадка с учетом социальной дистанции. Значительная часть мест будет заблокирована с целью исключить скопление людей на трибунах. Места, которые можно будет занимать, будут находиться на безопасном расстоянии друг от друга и будут доступны для посадки. Рассадкой болельщиков будут руководить стюарды и волонтеры. Пожалуйста, обращайте внимание на их команды и строго следуйте рекомендациям по рассадке, которые они будут давать. Все зрители смогут располагаться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, за исключением родственников. Также обращайте внимание, что может поменяться и сектор, на который вы приобрели билет и абонемент. Все эти меры продиктованы необходимостью соблюдения строгих норм по безопасности и предотвращению возможного риска распространения коронавирусной инфекции.

Будут ли на территории стадиона перед матчем работать различные аттракционы и точки питания?

К сожалению, во избежание нежелательного скопления людей футбольный клуб «Урал» вынужден отказаться от традиционной развлекательной программы перед матчами на территории стадиона. Все активности будут проводиться в чаше арены. Что касается точек питания, то они также будут закрыты. Приобрести на стадионе можно будет только бутилированную питьевую воду. При этом запрет на пронос собственной еды и напитков на территорию стадиона сохраняется.

В футбольном клубе заявили, что ждут болельщиков и очень рассчитывают на их поддержку. При этом в команде выразили надежду, что люди с пониманием отнесутся к ограничительным мерам и будут строго их придерживаться. Именно от четкого выполнения инструкций будет зависеть присутствие болельщиков на матчах в дальнейшем.

Напомним, что всю важную информацию о распространении COVID-19 мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...