26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Два месяца без денег и спорта: на что толкают фитнес Екатеринбурга ограничения из-за COVID-19

Клубы готовы открываться и соблюдать требования, но надежды на это мало

Поделиться

Фитнес-клубы пустуют с конца марта

Фитнес-клубы пустуют с конца марта

Поделиться

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в Свердловской области продлили до 22 июня. Губернатор опубликовал новый указ о том, что режим будет действовать еще неделю. Это касается и фитнес-клубов, которые не работают с конца марта.

По словам представителей фитнес-индустрии, они давно готовы к открытию, и те меры, которые накладывает на них Роспотребнадзор, вполне выполнимы. Но особых надежд на то, что им позволят начать работать в ближайшее время, у них нет.

Многие тренеры занимаются с клиентами на улице, но мечтают поскорее вернуться в зал, где намного комфортнее

Многие тренеры занимаются с клиентами на улице, но мечтают поскорее вернуться в зал, где намного комфортнее

Поделиться

— Каждый день звонят и спрашивают, как мы, когда откроемся, и, конечно, мы давно готовы, — говорит гендиректор сети Drive Fitness Роман Вальчук. — Мы встречались с представителями Роспотребнадзора и обсудили, что есть пункты, которые практически невозможно выполнить, например, то, что касается проветривания помещений. Если же говорить об ограничениях в четыре квадратных метра на человека, то это вполне выполнимо — в том числе и на групповых тренировках, как таковых запретов на групповые тренировки нет. Сейчас лето, не сезон, обычно клубы работают примерно на 40% загрузки, так что мы сможем обеспечить все требования.

По словам Романа Вальчука, в это время многие инструкторы вынуждены были искать какую-то подработку, но в целом команда готова вернуться и снова начать работать в нормальном режиме, потому что настоящие профессиональные фитнес-тренеры — это люди, которые долго к этому шли, отрабатывали свои навыки и вряд ли согласны менять работу.

— У нас клубы не только в Екатеринбурге, мы смотрим по регионам и пока не видим повода для оптимизма, — говорит руководитель сети клубов «Молот» Максим Сараев. — Например, Пермский край медленнее всего выходит из режима самоизоляции, там фитнес-клубы откроются позже, чем в Москве.

Что касается ограничений Роспотребнадзора, то они, можно сказать, слабенькие: для нас четыре квадратных метра на человека — это вообще не проблема. Например, тренажерный зал площадью 1300 квадратных метров сможет легко вместить 250 человек, такая нагрузка бывает разве что в часы пик.

Требования к уборке и дезинфекции в клубах также считают вполне выполнимыми — да, клининг придется проводить чаще и более тщательно. Но лишь бы дали возможность открыться, а с этим справиться вполне реально.

Многие тренеры, рассказал Максим Сараев, сейчас вынуждены заниматься с клиентами на улице, но вряд ли эта практика сохранится, когда клубы оживут. Во-первых, инструкторам будет невыгодно совмещать такие тренировки и работу в зале, а во-вторых, в оборудованном зале условия для занятий лучше и тренировки разнообразнее.

Напомним, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, фитнес-клубам разрешат открыться только на третьем этапе снятия ограничений, а в Свердловской области пока не решились перейти даже ко второму, несмотря на то что число заболевших постепенно снижается. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн, не пропустите обновления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...