Все новости
Все новости

«Автомобилист» благодаря Дацюку и Коваржу дома разбил челябинский «Трактор»

Это четырнадцатая подряд победа екатеринбуржцев в уральском дерби

Якуб Коварж — главная звезда этого матча в составе екатеринбургской команды

Поделиться

Домашняя серия «Автомобилиста» завершилась уральским дерби. В воскресенье, 11 октября, екатеринбуржцы встретили на льду «Уральца» челябинский «Трактор», с победы над которым для «Авто» начался этот сезон.

Активнее начали матч гости, особенно нелегко пришлось вратарю екатеринбуржцев, когда в самом начале игры те остались в меньшинстве. Коварж спас команду в этот раз и в множестве других моментов этой встречи.

Счёт в игре открыли хозяева. На восьмой минуте матча Павел Дацюк распечатал ворота «Трактора». В ассистентах у него Анатолий Голышев, для которого эта передача стала сотой результативной передачей в КХЛ, и Алексей Макеев.

В первой и во второй двадцатиминутке у обеих команд были шансы переломить ход игры, но счёт изменился только ближе к середине третьего периода, когда «Автомобилист» получил очередное большинство.

Нападающий «Трактора» Алексей Бывальцев рванул к воротам хозяев, Мэйсек не успел его остановить, и тот переиграл Коваржа, в меньшинстве сравняв счёт. Но уже через минуту «Автомобилист» всё же реализовал большинство и снова вырвался вперёд, шайба на счету Андрея Обидина, в ассистентах у него Дацюк и Макеев.

В концовке матча «Автомобилист» получил сначала пятиминутное большинство, а потом и ещё две минуты, в итоге у екатеринбуржцев был шанс чуть меньше минуты впятером против троих. Воспользоваться именно этим моментом не сумели, хотя попытки были, зато за шесть секунд до окончания игры в формате 5 х 4 снова выручил Павел Дацюк, который оформил дубль, забросив красивейшую шайбу в ворота Романа Вилла.

С таким счётом и прошли оставшиеся минуты матча — 3:1, 14-я подряд победа «Автомобилиста» над «Трактором».

Впереди у екатеринбуржцев затяжная выездная серия: 14 октября — матч с подмосковным «Витязем», 16-го — с нижегородским «Торпедо», 18-го — с череповецкой «Северсталью», 22 октября — матч с «Нефтехимиком» в Нижнекамске, 24-го — игра с «Авангардом», а 26-го — с финским «Йокеритом».

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2