E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Спорт «Первая в мире завоевала три золотые медали!» Екатеринбурженка выиграла чемпионат Европы по скалолазанию

«Первая в мире завоевала три золотые медали!» Екатеринбурженка выиграла чемпионат Европы по скалолазанию

Виктория Мешкова получила возможность участвовать в летних Олимпийских играх в Токио

20-летняя екатеринбурженка стала первой в истории спортсменкой, которая выиграла две и более золотые медали на одном чемпионате Европы

Екатеринбурженка Виктория Мешкова завоевала золотую медаль в многоборье на чемпионате Европы по скалолазанию, прошедшем в Москве. Эта победа дала возможность 20-летней свердловчанке участвовать в летних Олимпийских играх в Токио.

Второе место заняла чешка Элишка Адамовска, бронзу завоевала представительница Великобритании Молли Томпсон-Смит, сообщает ТАСС. Призеров награждали министр спорта РФ Олег Матыцин, глава Европейского совета Международной федерации спортивного скалолазания Вольфганг Вабель и президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

Ранее 20-летняя екатеринбурженка уже завоевала две золотые медали в дисциплинах «трудность» и «боулдеринг»

Виктория стала первой в истории спортсменкой, которой удалось выиграть две или более золотые медали на одном чемпионате Европы. Ранее она завоевала победу в дисциплинах «трудность» и «боулдеринг».

«Не верю в победу, это нереально. Я первая в мире выиграла три золотые медали на одном чемпионате Европы? Да я на Олимпиаду попала, это самое важное!»

— Состояние менялось день ото дня, начинала чемпионат очень аккуратно, выходила после болезни. В многоборье психологически было тяжелее, потому что выходила уже после двух золотых медалей. К «трудности» я подошла в правильном настрое, и всё получилось. Сейчас больше всего хочу пойти и поздравить тренеров, это их большая заслуга, — отметила спортсменка.

Виктория стала второй россиянкой, получившей квалификацию на участие в Олимпиаде. Ранее право на участие в Олимпийских играх получила скалолазка Юлия Каплина.

У мужчин олимпийскую лицензию завоевал россиянин Алексей Рубцов, также занявший первое место в многоборье. Второе место занял швейцарец Саша Леманн, третье — россиянин Сергей Лужецкий.

Олимпийские игры в Токио запланированы с 23 июля по 8 августа 2021 года. Скалолазание впервые будет представлено в программе Олимпиад, соревнования пройдут в многоборье у женщин и мужчин.

Ранее мы рассказывали о третьей победе Виктории на чемпионате России по скалолазанию. Екатеринбурженка призналась, что во время коронавируса занималась на даче.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления