4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Хоккейные болельщики взбунтовались из-за того, что их не пускают на матчи. Публикуем их письмо губернатору

Фанаты «Автомобилиста» объявили сбор подписей, чтобы снова попасть на трибуны

Поделиться

Все последние домашние матчи «Автомобилиста» прошли без зрителей

Все последние домашние матчи «Автомобилиста» прошли без зрителей

Поделиться

Болельщики хоккейного клуба «Автомобилист» написали открытое письму губернатору Евгению Куйвашеву. В нем они просят разрешить им снова посещать домашние матчи любимой команды, которая без поддержки проиграла уже девять матчей подряд.

Несмотря на то что 21 ноября части фанатов разрешили ходить на матчи (только владельцам абонементов. — Прим. ред.), посмотреть они смогли только одну игру, матч с «Торпедо», а на следующую домашнюю игру болельщиков снова не пустили.

Болельщики открыли сбор подписей, привлечь к нему планируют и игроков команды.

— Впереди у «Автомобилиста» важнейшие матчи против прямых конкурентов по таблице. Наша команда по-прежнему играет дома при пустых трибунах, лишая себя преимущества домашней площадки. Мы, фанаты «Автомобилиста», продолжаем поддерживать команду на выездных матчах и видим, как в Казани на хоккей собирается 6000 человек, в Челябинске под 4000, в Питере, самом ковидном регионе страны, продают билеты на матчи СКА и многотысячные концерты.

В Екатеринбурге также проходят концерты и футбольные матчи, работают кинотеатры, театры. Кажется, что полный карантин во всей области коснулся только хоккея, — говорится в обращении болельщиков клуба на странице в Instagram.

Подписи будут собирать до 13 декабря

Подписи будут собирать до 13 декабря

Поделиться

Публикуем полный текст письма к губернатору:

Уважаемый Евгений Владимирович! Мы болельщики хоккейного клуба «Автомобилист» и болеем за любимую команду уже много лет.

Нам больно оставлять свою команду без поддержки на трибунах. Ведь ХК «Автомобилист» — это знамя и бренд Свердловской области, прославляющий наш край! Хотим поддержать парней в тяжелый момент на домашней арене, ведь хоккей в других городах проходит со зрителями.

16 ноября и 6 декабря «Автомобилист» в Казани встретился с «Ак Барсом». На «Татнефть Арене» присутствовало около 6000 человек при вместимости 8900 (75% заполняемости); 24 ноября в Нижнем Новгороде прошел матч «Автомобилист» — «Торпедо», где присутствовало более тысячи человек (20% зрителей). 26 ноября на «Ледовой арене "Трактор" состоялась встреча «Автомобилиста» с нашими соседями из Челябинска, при общей вместимости в 7,5 тысячи присутствовало 3700 человек (50% заполняемости).

Мы понимаем, насколько сложная сейчас эпидемиологическая обстановка в Свердловской области, тем не менее не запрещено проведение концертов и спектаклей, работают кинотеатры, театры, фитнес-центры.

Уважаемый Евгений Владимирович, просим вас рассмотреть возможность частичного смягчения ограничений о запрете посещения спортивных мероприятий на закрытых площадках (от 10 до 25% заполняемости).

Со своей стороны мы гарантируем соблюдение социальной дистанции, наличие средств индивидуальной защиты и выполнение всех действующих требований Роспотребнадзора, связанных с COVID-19.

С уважением и надеждой на взвешенное и положительное решение, болельщики хоккейного клуба «Автомобилист».

Подписи за возвращение фанатов на трибуны собирают до 13 декабря в магазине атрибутики «Автомобилиста» в КРК «Уралец», в баре «Телевизор» и на гостевом секторе на выездных матчах в Санкт-Петербурге 10 декабря и в Магнитогорске 13 декабря.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев 26 октября внес дополнения в указ, запретив проводить спортивные мероприятия в закрытых помещениях с присутствием зрителей. Накануне этого указа мы разговаривали с представителями главных спортивных клубов города о том, как они относятся к такой перспективе.

Больше о жизни фан-сектора, о выездах и о том, от чего люди отказываются ради хоккея, читайте в этом материале. А еще можете пройти тест на знание хоккея.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.