Все новости
Все новости

«Не тушуется среди звезд шахмат»: юная екатеринбурженка обошла очередную соперницу на чемпионате России

16-летняя участница суперфинала Лея Гарифуллина закрепилась в тройке лидеров

Лея Гарифуллина четко разобралась в хитросплетениях позиции

Поделиться

Самая юная участница суперфинала женского чемпионата России екатеринбургская шахматистка Лея Гарифуллина обошла очередную соперницу и закрепилась в тройке лидеров. Об этом сообщают в Федерации шахмат Свердловской области.

— Она совершенно не тушуется среди звезд женских шахмат нашей страны, — говорят в Федерации шахмат. — В восьмом раунде она нанесла поражение Татьяне Гетьман и, набрав 5,5 очка из 8 возможных, за три тура до финиша закрепилась на третьем месте. Партия с Гетьман получилась «веселой», сразу же по выходу из нестандартно разобранного дебюта игравшая белыми Гетьман бросилась атаковать позицию уралочки. Но Лея, игравшая очень быстро, четко разобралась в хитросплетениях позиции, не стала держаться за материал и в итоге перешла в окончание, имея две фигуры за ладью. Сочетая угрозы королю белых, Гарифуллина заставила соперницу ошибиться и, получив решающий перевес, победила.

Напомним, в 7-м туре Лея Гарифуллина стала первой участницей, сумевшей отобрать очки у единоличного лидера Полины Шуваловой. Партия между ними завершилась вничью на 43-м ходу после троекратного повторения позиции.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2