26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Парашютистка из Екатеринбурга стала чемпионкой мира

Ксения Фоминых стала лучшей в трех дисциплинах. Показываем ее невероятной точности приземление

Поделиться

Ксения Фоминых (справа) занимается парашютным спортом с <nobr class="_">14 лет</nobr>. К чемпионату мира она готовилась последние пять

Ксения Фоминых (справа) занимается парашютным спортом с 14 лет. К чемпионату мира она готовилась последние пять

Поделиться

Спортсменка из Екатеринбурга стала чемпионкой мира по парашютному спорту. На мундиале-2020, который проходит в Кемерово, 24-летняя Ксения Фоминых стала лучшей в точности приземления.


Третье место завоевала австрийка, второе — у россиянки Влады Кривенко. Как и на Олимпиаде в Токио, вместо российского гимна на награждении звучал фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского.

— Я не знала, что буду выступать только среди юниоров. Узнала об этом только перед началом соревнований, — говорит Ксения. — Если бы я шла во взрослом зачете, то среди всех женщин со всего мира я была бы на втором месте на чемпионате мира, к которому я готовилась пять лет.

Ксения занимается парашютным спортом с 14 лет. Она совершила уже больше 2500 прыжков. В 2020-м девушка окончила Горный университет, она выступает за армейскую команду ЦСКА и является сержантом.


Екатеринбурженка также заняла первое место в акробатике и первое место в двоеборье. Но из-за пандемии в соревнованиях участвовали слишком мало девушек-юниорок, поэтому золото девушка получила только в дисциплине «точность приземления».

— Я весь взлет в самолете ревела и летала под парашютом, тоже не осознавая, что происходит. Это самые тяжелые морально для меня соревнования, — объясняет девушка. — Мне хотелось собраться и уехать домой, мне было неважно, что там за чемпионат мира. Но я мечтала на него поехать, когда мне было 18 лет. Как я предам этого ребенка 18-летнего? И ради себя, той маленькой начинающей спортсменки, я сделала всё, что могла.

Ксения стала первой в трех дисциплинах, но медаль получила только в одной

Ксения стала первой в трех дисциплинах, но медаль получила только в одной

Поделиться

В конце июня в центре Екатеринбурга заметили самолет Ан-2, из которого прямо в Исеть прыгали парашютисты. Так эффектно завершились всероссийские соревнования по парашютному спорту на точность приземления «Европа-Азия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...