Спорт «Ему 7 месяцев!» Екатеринбуржца отказались пускать на футбол из-за того, что у его грудного сына нет Fan ID

«Ему 7 месяцев!» Екатеринбуржца отказались пускать на футбол из-за того, что у его грудного сына нет Fan ID

Мужчина оформил документы на двух маленьких дочек, однако о младенце не подумал

Илья собирался провести спортивный вечер со всей семьей

Екатеринбуржца не пустили на «Екатеринбург Арену» из-за того, что у его сына нет Fan ID.

Илья Максименюк пришел на футбол всей семьей: с женой, двумя дочками и сыном. Дочерям — 4 и 5 лет, отец оформил для них Fan ID. Себе и жене, разумеется, тоже. Мысль о том, что карта может понадобиться и младенцу, просто не пришла ему в голову.

— Мы где-то прочитали, что до двух лет карта не нужна. На входе оказывается, что нужна. Но что за бред? «Госуслуги» даже мою фотографию приняли раза с десятого, а младенца-то и сфотографировать толком не получается! Ребенок в коляске, на улице — минус, дует холодный уральский ветер, дети стоят с красными носами. Мы все замерзли, а нас отправляют в МФЦ делать карту на мелкого.

«Получается, я теперь не смогу провести время с семьей на стадионе, пока сын не вырастет? Позор, Fan ID — убийца футбола!»

Мы обратились к «Екатеринбург Арене» за комментарием. Там объяснили, что обязаны выполнять закон. А по нему карта болельщика должна быть оформлена на всех детей, вне зависимости от их возраста.

— Нам искренне жаль, что произошла такая ситуация. Мы понимаем, какие неудобства испытывают наши болельщики, и стараемся делать всё возможное, чтобы минимизировать дискомфорт. Поэтому рядом со стадионом за день до матча и в день игры работает временный МФЦ, где можно легко и быстро оформить или подтвердить карту болельщика. Что касается недопуска на стадион — стюарды и охрана всегда действуют по четким правилам, которые диктует нам закон и регламент, — объяснили в компании.

Обновлено.

В итоге семью всё же пропустили на стадион. По словам Ильи, к ним подошел молодой человек, сотрудник стадиона, и договорился со своими коллегами.

— Уже и трое сотрудников полиции подошли, спрашивают, что случилось, мы им рассказываем, даже они говорят: бред, пустите на стадион ребенка. В итоге после скандала нас пустили на стадион, спасибо хорошему парню, работнику стадиона, который в этой ситуации встал на нашу сторону и поспорил со своим начальством, — написал екатеринбуржец.

Мы показывали, что происходит на стадионах, где ввели Fan ID. Футбольные клубы лишились десятков тысяч зрителей. Недавно матч «Урала» оказался рекордным по посещаемости — футболисты выступали при практически пустых трибунах. Прошлой весной болельщики устроили протест против введения новых правил прямо во время матча на «Екатеринбург Арене».

К слову, этим вечером «Динамо» поставило крест на суперсерии «Урала».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления