E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

736мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Весна День Святого Патрика: уральцев ждет арфотерапия, шествие собак в зеленых кепках и ирландские танцы

День Святого Патрика: уральцев ждет арфотерапия, шествие собак в зеленых кепках и ирландские танцы

В этом году ирландский праздник решили объединить с русской Масленицей.

Одно из самых ярких фестивальных событий – парад собак ирландских пород.

С 15 марта по 17 марта в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Масленый Патрик» в фирменном стиле Уральско-шотландского общества. Участники фестиваля объединили праздники русской Масленицы и ирландского Дня Святого Патрика, который широко отмечают во всем мире, а у нас в городе всего несколько лет. Дело в том, что в этом году 17 марта День Святого Патрика совпадает с окончанием нашей Масленицы.

Святой Патрик известен как покровитель Ирландии, обративший эту страну в христианство в V веке. Почитается католической церковью и некоторыми протестантскими конфессиями. В православной церкви имеет местное почитание, так как его деятельность пришлась на эпоху до великого раскола церквей. Известен многочисленными чудесами, самым известным из которых является изгнание змей из Ирландии. Удивительно, но змеи на этом острове действительно не водятся.

Откроет фестиваль выступление известного музыканта Элизбара (Венгрия-Россия), чья волшебная кельтская арфа дарит радость, умиротворение и исцеление в буквальном смысле – помимо концертов Элизбар проводит сеансы арфотерапии, развеивая все печали и проблемы. Концерт пройдет в Уральском музыкальном колледже (Антона Валека, 25) в пятницу 15 марта, начало в 19:00.

В субботу 16 марта в ККТ «Космос» в 19:00 выступление сумасшедших ирландских танцоров из группы Gaelforce Dance. А после его завершения в «Бен Холле» в компании ирландских танцоров, собственно, и начнется Ночь Святого Патрика с участием известных местных и приглашенных музыкальных и танцевальных групп, работающих в ирландской традиции. Помимо традиционных поющих «Райдо», а также танцующих «Carey Academy» в нынешнем году для поклонников кельтской культуры сыграют группы «Guinnes Extra» из Челябинска и «Gilead» из Тюмени. Александр Рассказов, объединившийся с Настей Шафран («Райдо») представят новый дуэт «Красная Скрипка». Всех собравшихся порадует песчаное шоу. Специальным гостем вечера будет Элизбар. Всех друзей Ирландии ждут в пабе. Начало праздника в 21:00.

Одно из самых ярких фестивальных событий – парад в честь Дня Святого Патрика, который состоится в воскресенье, 17 марта. Заводчики собак традиционных ирландских пород устраивают парад уже третий год подряд, одевая своих питомцев в зеленые галстуки, кепочки и шарфики. В этом году их решили поддержать музыканты, танцоры и просто жители Екатеринбурга, неравнодушные к кельтской культуре. Волынками и барабанами парад поддержит группа уличных музыкантов «Gilead» из Тюмени. Скрипками и флейтами помогут фолк-коллективы «Райдо» (Екатеринбург) и «GuinnesExtra» (Челябинск).

Сбор участников парада объявлен на Плотинке у перехода через проспект Ленина со стороны памятника отцам-основателям города в 13:00. Маршрут шествия будет проходить, в основном, по набережной Исети и городского пруда, чтобы не нарушать движение транспорта. Дресс-код для всех желающих присоединится к параду – зеленые элементы в одежде. Парад закончится на перекрестке улиц Мамина-Сибиряка и Шевченко, возле нового бизнес-центра, в котором с 16:00 начнется итоговое мероприятие фестиваля, объединяющее русскую Масленицу и ирландский День святого Патрика. Ожидается живая ирландская музыка, зажигательные танцы и специальное русско-ирландское меню. В программе также предусмотрены несколько сюрпризов, которые порадуют активных пользователей социальных сетей.

Фото пользователя m0nroe, фотогалерея E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления