Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Какой будет весна: смотрим прямой эфир с прогнозом главного синоптика Свердловской области

По словам Галины Шепоренко, снег сойдёт не раньше конца апреля

Зима не спешит уходить из Екатеринбурга, и, пожалуй, всем интересно, когда же растает эта куча снега и в городе наступит весна. Давайте не будем гадать и послушаем, что говорят в гидрометцентре. Главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко даёт прогноз в прямом эфире.

— За март выпало 120–250% осадков. Норма за март превышена в 2–2,5 раза по области. Но это не аномалия. В 1983–1984 году было 30% нормы осадков. Так что эта зима не самая малоснежная. в 2004 и 2005 годы тоже было мало снега, — рассказала Галина Шепоренко.

По её словам, в ближайшие дни пройдет циклон с осадками.

— Особенно засыплет южную часть области. До конца месяца с 3–8 апреля будет до +3...+7 градусов тепла. Пойдет активное таяние снега. Снег будет сходить долго. Температура в апреле, по предварительным прогнозам, будет несколько ниже нормы, осадков будет чуть больше нормы, — сказала она.

Первая половина апреля не обнадёжит теплом. Тёплую устойчивую погоду можно ждать только к маю.

Тем, кто любит шутить над синоптиками и ругать их за то, что они вечно ошибаются в своих прогнозах, предлагаем пройти наш тест и проверить, сможете ли вы по народным приметам определить, какой будет весна.

А ежик Пых из зоопарка предсказывал, что весна в этом году будет ранняя и пасмурная.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter