1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В воздухе над Екатеринбургом повысилась концентрация пыли и вредных веществ

Дышать станет легче в конце недели

Поделиться

Еще один повод носить маску — превышение содержания вредных веществ в атмосфере над городом

Еще один повод носить маску — превышение содержания вредных веществ в атмосфере над городом

Поделиться

Еще один повод носить маску: в Екатеринбурге в эти дни фиксируется повышенная концентрация пыли и вредных веществ. Официального предупреждения о смоге не выпускали, но по факту предельно допустимые нормы содержания некоторых веществ в воздухе превышаются в течение нескольких последних дней.

Так, по данным Центра экологического мониторинга и контроля Свердловской области, 23 марта содержание диоксида азота было превышено вдвое, оксида азота — в 1,7 раза. Также было зафиксировано превышение содержания в воздухе взвешенных частиц РМ10 — это мельчайшая пыль, которая способна проникнуть сразу в легкие.

Уточненные данные за 24 марта появятся немного позже, но в эти дни многие горожане жалуются, что дышать тяжело, а на одежде быстро оседает слой грязи и пыли. Обычно такая ситуация характерна скорее для апреля, когда большая часть снега успевает растаять, а до появления листвы и травы еще далеко. В этом году, когда снег тает быстрее из-за аномально теплой зимы, пыльный период начался существенно раньше.

Накануне уральские синоптики дали прогноз на весну и лето: по словам главного метеоролога Свердловской области Галины Шепоренко, температура воздуха и весной, и летом будет соответствовать норме, а вот июль может быть жарче и суше, чем обычно.

По данным Уралгидрометцентра, уже завтра, 26 марта, ожидаются дождь и мокрый снег, которые немного прибьют пыль, хотя чистоты городу, конечно, не добавят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку