Все новости
Все новости

Мир-труд-май без шашлыка: губернатор запретил сжигать мусор и разводить костры

Получается, что даже шашлыки жарить нельзя!

ds

В мангалах тоже нельзя

Поделиться

Постановление о введении противопожарного режима на территории Свердловской области с 1 мая подписал накануне губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в период действия особого противопожарного режима на территории области нельзя использовать открытый огонь, сжигать мусор и сухостой, нельзя разводить костры, в том числе в бочках, баках и даже в мангалах. Запрещено проводить любые пожароопасные работы.

Органам местного самоуправления дали право запрещать въезд и вход в лес. Патрулировать территории и искать нарушителей будут специалисты МЧС. Спасатели напомнили, что нарушение требований пожарной безопасности может повлечь весьма ощутимое административное наказание: для граждан — от двух до четырех тысяч рублей.

Ранее противопожарный режим был введен на территории Екатеринбурга, это позволило патрулям призывать горожан к ответственности не только за нарушение режима самоизоляции, но и противопожарных правил.

Ранее губернатор Куйвашев писал на своей странице в Instagram, что на дачи для того, чтобы работать в огороде, екатеринбуржцам ездить можно, но собираться с друзьями на шашлыки — нельзя.

Кстати, если вы запутались в губернаторских указах, воспользуйтесь нашей памяткой: что можно, а чего нельзя в майские праздники.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2