16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Погода в Екатеринбурге изменится к концу недели: вместо жары придут дожди

Воздух очистится от смога уже во вторник

Поделиться

Жаркая фотография докарантинной эпохи. Сегодня эта девушка позировала бы фотографу в маске.

Жаркая фотография докарантинной эпохи. Сегодня эта девушка позировала бы фотографу в маске.

Поделиться

Аномальная для Среднего Урала майская жара сохранится почти на всю неделю. С понедельника по среду днем, по данным Свердловского гидрометцентра, температура воздуха в Екатеринбурге будет подниматься до 24–25 градусов, по ночам будет 11–14 градусов.

Синоптики объявили о необычно жаркой погоде — среднесуточная температура воздуха на Урале выше климатической нормы на 7 градусов и более.

Во вторник, 12 мая, в Екатеринбурге ожидается небольшой дождь и гроза, в понедельник и среду — без существенных осадков. Предупреждение о смоге метеорологи должны снять только завтра к 20 часам. До этого времени из-за слабого ветра в воздухе будут накапливаться вредные примеси от выхлопов автомобилей и предприятий.

В большинстве районов Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность. Она снизится с наступлением похолодания. Его можно ждать к пятнице, 15 мая. Метеостанция E1.RU обещает понижение температуры воздуха до 12 градусов и дожди в пятницу и воскресенье, а в субботу — пасмурную погоду.

Жители Полевского в такую погоду остались со включенными батареями — коммунальщики сказали, что отключат отопление только после праздников. В жару МЧС просит свердловчан не разводить огонь на природе — с 1 мая в Свердловской области действует особый противопожарный режим. Тем временем некоторые горожане обрадовались солнцу и открыли пляжный сезон на городских водоемах, наплевав на самоизоляцию. Этим они привлекли внимание полицейских и разгневали тех, кто сидит дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...