21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
1 мая 2021 в 21:57

2021 год. зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 19:09

А, ветераны-то еще остались? Даже, если взять 1925г.р....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 20:37

Прочитал все комменты, уж поверьте, у моих родителей погибли в войну их братья, а кто и пропал безвести, это были мои предки!!!?! Сегодня только ленивый не пропиарился на победе нашего народа над Германией, но дорогие мои соотечественники, сколько наших родных и близки погибло, а мы пиаримся на крови, стыдно это все, стыдно и нашим правителям в том числе, должно быть стыдно, в победе над Германией их ещё в проекте не было. Предвижу в преддверии дня победы кучу помоев на себя, Вам решать я сказал что думал— бог Вам судья!!

Гость
1 мая 2021 в 21:12

Не знаю у кого как у меня дед и прадед по отцовской линии воевали.
Прадед призывался с Кировской области, с села Шаранга, Кировским военкоматом воевал рядовым в составе миномётного расчёта под г.Ржевом, был в окружении, три раза был ранен, последний раз тяжело и демобилизован.
Дед был разведчиком толи полковым толи дивизионным, но что то не простой был, забрасывался не однократно в тыл, после войны его дело где то в особом отделе у ГБ было, я так толком и не знал где и в качестве кого он воевал, медалей много было за отвагу и орденов, помню любил с ними играть маленький, почему то в большой шкатулке они лежали, фронтовики ими не кичились и не цепляли их на одежду, бывала в пивнушках даже отдавали просто так. Дед про войну не рассказывал да и мне тогда лет 5-6 было. Со слов старших и с их рассказов, помню только что Жукова ветераны не любили мягко сказано, говорили что он на солдатских костях и крови карьеру построил. Прадеда в наградных архивных листах находил. По деду вообще тишина, но сам помню медалей и орденов гора была и не юбилейных а боевых , может так засекретили его наградные листы?
Я всё к тому что ни в каких полках бессмертных и тому подобное я никогда не участвовал и не буду участвовать я горжусь что у меня героические родственники и стараюсь чтоб чтобы не случилось стремится к такому же уровню. Память о них всегда в их потомках а не в деревянной табличке!

Гость
1 мая 2021 в 19:17

Какие ветераны? Им по 120 лет что ли?

ОТВЕТИТЬ
Иннокентий
1 мая 2021 в 19:20

Вы уже достали!!! Россия ничего больше не совершила, вот и тыкают всех всю жизнь этой войной!!!

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2021 в 19:47

Дед моряк сошел с корабля.на берег всю блокаду с винтовкой.3 года в окопах мерз.когда блокадников в 80+х начали собирать пришли подарки получать 14 человек.кто в 44-м с войсками зашёл за месяц до разрыва блокады.кто в частях после войны в Ленинграде служил..обижался .что всех приравняли . 2 пары сапог за всю войну.

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2021 в 21:41

Война это страшно. Война это грязно. Зачем мы пытаемся представить сейчас всех, кто учствовал в ВОВ героями? А может многие из них трусами были? И трусость это В ДАННОМ СЛУЧАЕ нормально. Некоторые кричали: " За Родину, за Сталина!", а некоторые конечности подставляли под колющие и режущие, чтобы дома быстрее оказаться.

Юрец
1 мая 2021 в 20:04

Это шествие стало одним сплошным пиаром ЕдРа и лично Пу, я фотку своего деда туда не понесу. Много им чести.

Гость
1 мая 2021 в 22:46

Какие лучшие???? Кто-то отдал жизнь в первый день войны, кто-то утонул при форсировании Днепра. Люди отдали жизнь. А вы проводите конкурс "Кто лучше?"

Гость
1 мая 2021 в 23:16

Вот кто сейчас пишет, ой да война, ну и что, ветераны, да живые или нет, а вы вообще представляете что ЭТО? В окопе, без тепла и еды, под снегом и дождем, без укрытия??? 4 года??? Вы хоть неделю выдержите??? Сидеть на диване, и в тикток смотреть конечно лучше и обсир. ать ветеранов легко. Не дай бог вам такое испытать. Война это очень страшно !!!

ОТВЕТИТЬ
1 мая 2021 в 19:25

Да узбогойтесь вы уже. У меня дедушка с наполовину оторванной кистью. Пришили, но кривовато. Десятки лет потом сочилась всякая фигня, бинтовал, лечил и пр. ИНВАЛИД войны (кстати, квартиру так и не получил).. Откуда я знаю, герой он или нет? Может первым старядом шибануло и все?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 19:26

про заград отряды тоже нужно писать однако

Абрам
1 мая 2021 в 21:14

За то, что деды воевали
С задором внуки всё продали

ОТВЕТИТЬ
К тенька
1 мая 2021 в 19:22

Вроде в составе РККА было особое подразделение вомпиров и оборотней, проводившие ночные рейды-диверсии в тылу противника. (к вопросу о долголетии)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 20:12

Кстати о заград отрядах, Вам свой народ не жалко было или по прежнему— сталин нами рулит—грустно это, всетаки уже 3 тысячелетие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 19:24

Эту войну выиграл советский народ, только советский народ может отмечать победу!

Всевидящий
1 мая 2021 в 20:36

Как вы любите писать всегда "без границ", а граница есть и будет есть всегда!!!

Гость Кто то верит в этот бред ?
1 мая 2021 в 21:35

Не первый год хочу рассказать и найти историю моего героического деда , много ссылок отправляла в военкоматы и так ни чего не нашла и ответа не получила , хотя информацию давала полную , почему не отвечают , или только для избранных?

ОТВЕТИТЬ
Давно живу на улице
2 мая 2021 в 10:07

Мы то своих родных ветеранов помним. А всякие Кремлевские отцы ... дадут по 1000 рублей, кому то набор макарон и лапши привезут и покажут эту подачку по ТВ на всю страну, или споют песню под балконом.... И ВСЕ !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2021 в 21:57

Читаешь комментарии и понимаешь, что кто-то так пишет, чтобы просто потрындеть и высказать свое фи, сидя на диване, а кто-то реальными делами занимается. Пиар?! Может отчасти и пиар. Но все же хоть что-то делают для того, чтобы выразить свои память и уважение геройству их дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. И не только их. И не важно кем они были, известными полководцами, простыми рядовыми и сержантами, а может узниками концлагерей или тружениками тыла. Благодаря каждому из них вы, недовольные, сейчас живёте в этой истории.
А многие из вас, дорогие мои недовольные, сами помогают людям реальными делами? Давно были в детских домах, в домах престарелых с подарками? Ну а хотя бы вещи ненужные в приюты отвозите? Или проще в мусорку выкинуть?
Будьте сами людьми в первую очередь, а потом уже на других смотрите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 20:15

Слушайте, хоть на эту тему не кощунствуйте!!! У меня родители с первого дня на фронте, всю войну прошли. И я помню их слёзы, когда показывали 9- го Мая документальные фильмы и фильмы про войну ещё советских времён. И людей оставшихся в живых из концлагеря освобождали. Давайте не будем писать отвратительные комментарии по этому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Ветеран второй мировой
3 мая 2021 в 02:38

Я ветеран. Брал Берлин. Я сейчас стар и мне никто деньгами не помогает. А мне бабки нужны на лекарства. Кто бы мне помог?

Гость
1 мая 2021 в 20:11

Мне всего 66 лет , и меня сняли с учета в военкомате .
считаю , что это не правильно.
В век современных цифровых технологий возраст не имеет значения.
На красную кнопку может нажать и 100 летний патриот.
Мне уж больно охота оказаться в Раю с Владимиром Владимировичем.
Но если я не на учете , и вообще ни причем, то как я могу внести свою лепту?
Хочу быть сопричастным к великим свершениям.
Прошу поставить меня на учет в Районом военкомате Октябрьского района , г. Екатеринбурга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2021 в 20:51

Давайте не будем злословить и упражняться в остроумии- это была трагедия всего народа, и коснулась всех, так или иначе..А участвовать или нет- право выбора каждого....

Гость
1 мая 2021 в 20:34

Где достать портрет ветерана, который засудил Навального?

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
1 мая 2021 в 23:29

Мой дед Элджей дошел до Берлинской стены.А бабка Ольга Бузова,была разведчица,она открывала мир других мужчин.

ОТВЕТИТЬ