Стиль и красота Что вы за фрукт?

Что вы за фрукт?

Итак, вглядевшись в зеркало, вы определили, что жирок скапливается у вас как раз в районе талии... А может быть, плюшки и ватрушки каким-то немыслимым образом откладываются прямо на бедрах?

Итак, вглядевшись в зеркало, вы определили, что жирок скапливается у вас как раз в районе талии... Условно назовем вашу фигуру «Яблоком». А может быть, плюшки и ватрушки каким-то немыслимым образом откладываются прямо на бедрах? Тогда ваш тип — «Груша». Худышек, мечтающих о соблазнительных изгибах и выпуклостях, отнесем к категории «Бананов».

«Яблоко»
Взгляд безуспешно пытается найти талию на ее прежнем месте, в то время как вся остальная фигура не претерпела особых изменений... Такой тип фигуры осложняет работу сердечно-сосудистой системы. А значит, вам важно увеличить в ежедневном рационе количество пищи, содержащей грубую клетчатку, до 25–30 г (для сравнения: один плод киви содержит ее 4 г, а 1/2 стакана фасоли — 2 г).

Начинайте день с каши и свежих фруктов. «Яблокам» нужно сократить потребление животных жиров и особенно жиров, содержащихся в выпечке. Вам особенно полезны соевые продукты, не забывайте о рыбе, грецких орехах — все эти продукты также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вечером предстоит поход в гости, не пытайтесь пропустить завтрак, иначе вы добьетесь обратного эффекта — дело закончится перееданием. За обильным столом отдавайте предпочтение овощным блюдам и фруктовым десертам.

Если перед вашим взором расстилается скатерть-самобранка в виде шведского стола, смелее накладывайте на тарелку салаты из свежих овощей, рядом кладите маленькие кусочки калорийных вкусностей. Ну а потом с полной тарелкой садитесь спиной ко всему этому пиршеству, чтобы не было соблазна идти за добавкой.

«Груша»

Ваша проблема — тяжёлый низ — отнюдь не редкость. Считается, что именно такое телосложение и является наиболее часто встречающимся типом женской фигуры. Вы легко прибавляете в весе, поэтому «Грушам» нужно быть особо бдительными в отношении калорийности блюд. Регулярные упражнения помогут убрать лишний жир. Остерегайтесь пищи, богатой крахмалом. Но и не впадайте в крайности, потребляя только нежирную пищу. Здесь может таиться ловушка — ведь многие обезжиренные продукты, тем не менее, бывают очень питательными за счет высокого содержания белков или углеводов.

«Грушам» не рекомендуем увлекаться соками, которые не дают чувства насыщения, но содержат сахар. Лучше заменить их живыми фруктами. Обманывайте свой желудок большими порциями низкокалорийных супов. Если начать ограничивать себя во всем, то вы останетесь голодной. Включайте в свой рацион приличные порции менее питательных продуктов.

Перед тем как отправиться в гости, съешьте немного фруктов. Вместо белого берите кусочек черного хлеба. Во время отдыха помните, что за шведским столом люди едят на 60 % больше, чем обычно! Чтобы ваши бедра не прибавили ни сантиметра, выберите из общего количества только три блюда на свой вкус — если пробовать все подряд хотя бы понемногу, вы все равно переберете лишнего.

«Банан»
Стройным «Бананам» не зря завидуют подруги-«Яблоки» и «Груши». Ведь вы можете позволить себе есть практически все и не заботиться о весе. Но вот прибавить хотя бы немного женских изгибов своей спортивной мальчишеской фигуре оказывается совсем непросто. Главное — поставить перед собой реальные цели. Не набрасывайтесь на любые жиры — отдайте предпочтение более здоровым растительным маслам. Пусть в вашей сумочке всегда лежит пакетик с орешками. Питательные сыры — это тоже ваше блюдо. В супы или соусы для вторых блюд можно добавлять сметану или сливки.

Если чувство насыщения у вас наступает быстро, ешьте понемногу и почаще. Вам позволительно перекусить батончиком любимого шоколада или сухофруктами. Утоляйте жажду не газированной водой с искусственными подсластителями, а 100-процентными натуральными соками. Полезны и питательны коктейли из йогурта с бананами, ягодами с добавлением фруктового сиропа, сока или меда.
Праздничные дни — прекрасная возможность выбрать еду по вкусу. Разнообразие ароматов возбуждает аппетит. Сдабривайте все блюда питательными соусами и не забудьте о десерте!

По материалам журнала «Домашний очаг»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления