Стиль и красота Мисс Россия — 2017 интервью «Мои любимые места — Плотинка и «Гринвич»: гуляем по Екатеринбургу с первой красавицей России

«Мои любимые места — Плотинка и «Гринвич»: гуляем по Екатеринбургу с первой красавицей России

Полина Попова рассказала, что в ее трудовой написано «Мисс Россия»

Екатеринбурженка Полина Попова в 22 года получила корону Мисс Россия.

Главная красавица страны Мисс Россия — 2017 Полина Попова прилетела на родину, на Урал. Сегодня вечером она будет в жюри конкурса «Мисс Екатеринбург» выбирать, кто из трёх десятков девчонок достоин носить корону.

Это первый официальный визит Полины в Екатеринбург после получения звания «Мисс Россия» в апреле 2017 года. Девушка призналась — она уже была в родном городе за прошедшие четыре месяца, но никому, кроме родных, об этом не рассказывала. В этот раз она согласилась прогуляться с нами по центру города и поделилась тем, как ей живётся в новом статусе.

— Я родилась в Екатеринбурге и провела здесь всё детство, — рассказала Полина E1.RU. — Я люблю этот город. Мне он кажется таким компактным, удобным. Моё любимое место — это Плотинка. Здесь очень красиво, люди все улыбаются. Всё-таки в Екатеринбурге у нас люди серьёзные, а именно в этом месте у всех улыбка появляется. Это приятно — концентрация счастливых людей. Ну, и, конечно, наш «Гринвич» — мини-город в центре города.

— В Москве успели появиться любимые места?

— В Москву я переехала несколько месяцев назад, когда подписала контракт с конкурсом. Там у меня живут друзья, многие подруги приезжают туда получать визы, мы с ними видимся. Любимое место — парк Горького. Я живу там недалеко, и очень приятно прогуляться вечером. В Москве мне приятно находиться, она совмещает в себе всё. Мне много где удалось побывать, сравнить разные города — какие удобны для молодёжи, для семьи. И Москва совмещает в себе всё.

— Многие её не любят, считают, что она слишком большая, шумная, многолюдная. А ты как считаешь?

— Такого ощущения у меня нет. Мне, наоборот, в какие-то моменты становится тесно в Москве. Если вы уже давно там живёте и знаете этот город, то кажется, что Москва становится всё меньше и меньше. У меня есть подруги, которые с семьёй переезжают в Москву, и мы там тоже общаемся, встречаемся. Одна моя очень хорошая подруга вообще живёт в соседнем доме. Вроде бы такой большой город, но мой родной человек из Екатеринбурга — в соседнем доме.

У Полины сейчас редко получается прилетать в родной город.

— Как строится сейчас твой день?

— Я сейчас готовлюсь к конкурсу «Мисс мира». Я жила какое-то время в Китае, учила китайский язык, но это всё забывается, поэтому сейчас нужно освежить память. Поэтому это репетиторы, это уроки по фортепиано и, конечно, спортзал. Об этом тоже не нужно забывать, хоть я стараюсь соблюдать правильное питание, но без спорта никуда. И стараюсь больше гулять.

— Что будешь показывать на «Мисс мира» во время творческого конкурса?

— Я играю на фортепиано с детства, окончила музыкальную школу. Я готовлю необычный номер, там будет не только моя игра на фортепиано, но и фонограмма. Это известные мелодии, которые будут переливаться. Надеюсь, всем понравится.

Полина сейчас активно готовится к «Мисс мира».

— Тебя узнают на улицах, просят расписаться, сфотографироваться?

— Да, в Москве узнают. Особенно узнавали в первое время, когда был особый ажиотаж, постоянно были эфиры. Было приятно. Узнают и в Екатеринбурге, но здесь у нас люди сдержаннее, просто все округляют глаза.

— А в соцсетях достают?

— Не могу сказать, что достают, но пишут. У кого-то интерес по поводу конкурса, у кого-то — по поводу моей жизни, как я работаю, чем я увлекаюсь, питаюсь. На самом деле мне приятно, когда люди интересуются.

— Ты общаешься с теми, кто пишет?

— Я общаюсь, конечно. Я отвечаю, если действительно человек заинтересован. Конечно, это не стандартные вопросы «Привет, как дела?» Но если это действительно стоящие вопросы, я с большим удовольствием отвечу. Вы можете в любой социальной сети написать мне сообщение, и дальше уже дело за мной — отвечу я или нет. Но зачастую я отвечаю. Молодые девушки часто пишут, интересуются, мне приятно чем-то помочь.

— А твоё сердце сейчас свободно?

— На эти темы я не говорю. В моём сердце Екатеринбург.

Мисс Россия с удовольствием отвечает на сообщения в соцсетях, если ей пишут адекватные люди.

— По городу передвигаешься с охраной?

— Нет, охраны у меня нет. Но, когда ты становишься победительницей конкурса «Мисс Россия», тебе предоставляют водителя с машиной. Ты уже ездишь как королева, тебя всегда встречают и провожают, есть сопровождение. И так получилось, что мы сдружились. Были моменты, когда он уходил в отпуск, я по нему скучала. И сейчас он вернулся! (смеётся) Это обычный водитель, его зовут Михаил, это мужчина в годах. Но так сложилось, что мы хорошо общаемся. Я не просто сажусь к нему в машину и молчу — он рассказывает мне про Москву, показывает какие-то места. У него дочка моя ровесница, он со мной так же общается. Это очень приятно. Личный экскурсовод — можно так сказать.

И по Екатеринбургу, и по Москве красотка гуляет без охраны.

— Какие планы на будущее? Будешь получать высшее образование или уйдёшь с головой в модельную сферу?

— Нет, на самом деле я пошла на кастинг «Мисс Россия» потому, что модельная сфера мне уже немного надоела, я хочу выходить из этой среды. У меня уже есть планы на будущее, осуществлять их надо постепенно, и начать я хочу с высшего образования.

— На какую специальность пойдёшь, уже решила?

— Это ваша специальность — журналистика. Тележурналистика будет мне ближе, но нужно начать, а потом я увижу, куда именно двигаться.

Карьеру модели Полина хочет бросить, но мечтает стать тележурналистом.

— Моя жизнь изменилась в одну секунду во время передачи короны, — вспоминает Полина. — Когда только называют имя, и ты уже понимаешь, что жизнь будет складываться иначе. Это каждая девушка, мне кажется, должна испытать.

— Насколько я знаю, у тебя прямо в трудовой книжке написано, что ты Мисс Россия?

— На самом деле я не видела трудовую книжку, но мне сказали, что она существует, да. Что там так написано.

— У тебя на конкурсе был номер 33, ты говорила, что он стал для тебя счастливым. Веришь в символизм, какие-нибудь приметы?

— Вообще я не верю в приметы, какие-то сны, знаки и гороскопы. Но если вижу номер 33, то я каждый раз безумно радуюсь: «Это мой номер, это что-то значит!» Номера на машинах часто замечаю.

«Я не видела свою трудовую книжку, но мне сказали, что она существует».

— Когда ты будешь в жюри конкурса «Мисс Екатеринбург», на что будешь обращать внимание?

— Такого опыта у меня нет, поэтому это будет волнительно и для меня. Я не представляю, как у меня будут разбегаться глаза. Я буду смотреть на подачу, не только на то, как девушки внешне выглядят. Понятно, что немаловажно, какие внешние данные будут у девушки, но если она будет идти и светиться изнутри, то это уже о многом говорит.

— Какие советы можешь дать участницам конкурсов красоты?

— Я представляю все эмоции, которые они будут испытывать на сцене, что будет с ними происходить. Для этого и существует преджюри, чтобы посмотреть на девушек не в такой слишком стрессовой ситуации, в которой они будут стоять перед нами. Пожелать я всем хочу только веры в себя, чтобы они действительно верили, что они самые лучшие, самые красивые, что за них держат кулачки. Это важно. Главное улыбаться, показать, какой ты человек.

Напомним, имя самой красивой девушки города мы узнаем сегодня. Финальное шоу конкурса «Мисс Екатеринбург» начнётся в 19:00, мы будем рассказывать о нём в режиме онлайн с подробностями и фотографиями с места событий. Вести его будет актёр Александр Олешко. Небольшой кусочек финального шоу нам показали уже вчера на генеральной репетиции. Посмотреть маленький спойлер можно здесь.