28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбург через Instagram: рассматриваем профили мастеров, которые стругают столы и пекут торты

Красивые аккаунты тех, кто увлечён hand-made, — в нашей подборке

Поделиться

Не верится, что такую вкусную красоту можно сделать своими руками!

Не верится, что такую вкусную красоту можно сделать своими руками!

Поделиться

Среди жителей Екатеринбурга немало талантливых людей, которые могут своими руками сделать что-то такое чудесное и красивое, что тем, кто далёк от hand-made, просто не верится. Для кого-то это хобби, для кого-то — основной источник дохода. Многие мастерят украшения, рисуют картины, шьют одежду, вяжут мягкие игрушки. Таких много. Но кто-то делает действительно уникальные вещи, которые не найти больше нигде.

Свои шедевры такие люди выкладывают в Instagram, с любовью заполняя свои профили красивыми фотографиями. Это своего рода портфолио, которым можно любоваться, даже не покупая ничего. Расскажем здесь о некоторых из этих творческих жителей Екатеринбурга.

Маша из Екатеринбурга в своём профиле признаётся в любви к узелкам и макраме. Она плетёт панно, подвесы и шторы из верёвок. Получаются минималистичные предметы декора, которые можно использовать как реквизит во время торжеств и фотосессий или просто повесить дома, украсив интерьер. Есть и практичные вещи — авоськи, в которых удобно носить продукты из супермаркета.

Александра делает брошки и значки, вышитые гладью. У неё есть космическая пицца, бумажные самолётики, журавлики и кораблики, единороги, олени и волки, милые лисички и котики. В общем, сплошное ми-ми-ми и восхищение мастерством.

Профили с тортиками и пирожными решительно невозможно смотреть голодным сладкоежкам. Это всегда очень красиво и аппетитно. Как у Марьям Каримовой из Екатеринбурга. В своём Instagram она выкладывает капкейки, торты и эклеры, которые хочется срочно попробовать.

Георгий Колычев два года назад открыл мастерскую «Осмос» и делает гипсовые бюсты известных людей — политиков, музыкантов, актёров. Получается очень круто. «Проект "Осмос" появился случайно, — пишет Георгий. — Мне срочно нужен был оригинальный подарок для сестры, и я решил слепить из глины небольшую фигурку Ленина. Не сказать, что скульптура получилась идеальной или суперкрутой, но идею все оценили». В его коллекции — Дэвид Боуи, Борис Ельцин, Владимир Маяковский, Ван Гог и другие известные личности.

Удивительно утончённые украшения делает девушка Майя из Екатеринбурга. У неё в профиле серьги, кольца, подвески, аксессуары для волос. В них тоненькая серебристая и золотистая основа, бисер и бусины. Девушка вдохновляется природой, и украшения получаются тоже похожими на веточки деревьев.

Никита Жижанов рисует миниатюрные картины акрилом. Их размер всего 10 на 15 или 15 на 15 сантиметров. Они довольно своеобразные и на любителя. Но одну из его работ вы точно видели — на обложке альбома Лизы Монеточки. А ещё его рисунки легко могут попасть на магниты для холодильника или просто украсить интерьер любой квартиры.

Маша Кравцова делает авторскую керамическую посуду — вазочки, кружки и тарелки, которые нигде больше не купить и которые существуют в единственном экземпляре. От начала до конца она выполняет работу своими руками — лепит из глины изделия, обжигает их, а потом раскрашивает.

А это самый брутальный Instagram в нашей подборке — ребята делают мебель. У них в профиле — столешницы из дерева и застывшей смолы. Такой стиль в интерьерах в последнее время очень популярен. И понятно почему — смотрится это сочетание космически.

И ещё немного блестящего и девчачьего. Екатеринбурженка Катерина делает броши и украшения, в которых сочетаются совершенно разные материалы — мулине, канитель, бисер, бусины, кристаллы Сваровски, бархат и другие ткани.

В прошлой подборке Instagram-аккаунтов мы собирали аккаунты уличных фотографов, а до этого рассказывали про крутых тату-мастеров из Екатеринбурга. Ещё раньше — перечисляли книжных блогеров и фуд-блогеров с Урала, а также публиковали аккаунты уральцев, которые не могут жить без спорта, и местных художников, которые рисуют быстрые скетчи

В следующий раз мы планируем собрать профили жителей Екатеринбурга с цветными волосами. Если у вас или ваших знакомых красные, жёлтые, синие, зелёные или ещё какие-нибудь цветные волосы и вы выкладываете эти фото в Instagram, то присылайте ссылку на него нам на почту news@corp.e1.ru, по WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7 909 704 57 70 или в директ в наш Instagram (@e1.news). Кстати, подписывайтесь — у нас там каждый день красиво и интересно!

Фото: Instagram героев публикации

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...