3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Август
8 ноя 2019 в 09:18

Да, можно забить на то каким ты видишься для окружающих, но зачем тогда удивляться обнаружив себя в 60 лет одной, в пустой квартире с десятью кошками...

genosse
8 ноя 2019 в 09:21

> Главный смысл в том, что любой человек может выглядеть так, как он хочет

так кому-то и вообще не мыться - ОК будет, а на других наплевать. Был знаком с такой девушкой.
Сам я подмышки брею, тк даже если принимать душ утром и вечером - днем все равно попахивать будет.

8 ноя 2019 в 09:38

Всё очень просто, у девочки проблемы с самооценкой и она решила обвинить в этом общество и "стандарты красоты", но ещё лет через 5 она поймёт, что и это не решение проблем, а лишь бегство от них.

Ну и в дополнение - есть стандарты красоты, а есть банальная гигиена и забота о здоровье. Ожирение плохо не потому, что не красиво, а потому что ведёт к диабету, раннему инфаркту и проблемам с суставами. Брить подмышки стоит хотя бы для того, чтобы не создавать рассадник бактерий (то же касается интим зоны)

вася
8 ноя 2019 в 09:40

Опять пропоганда гейевропейских ценностей!!!!!
Российские девушки всегда были прекрасней небритых мужебаб европы.
Меня воротит от вида девушки с небритыми ногами и подмышками, хотя таких у нас очень мало. Думаю мало найдется мужиков, которым нравиться женщины с волосней в подмышках и на ногах.

8 ноя 2019 в 09:41

А еще можно жрать руками, пить из лужи и справлять нужду на площади, ведь это всё так естественно и пофиг, что подумают окружающие....

Гость
8 ноя 2019 в 09:53

Возьмите любую идею и доведите её до абсурда, получится чушь. Во всем важны пределы.
Если почитать непредвзято, то идеал бодипозитива - вжратый бомжара, храпящий в луже собственных испражнений за помойкой.
Видели когда-нибудь спившихся женщин? Вот. Им плевать на то как они выглядят и они себя давно приняли как есть. А уж если на халяву нальют, то "чертовское счастье" обеспечено...
Автора по-человечески жаль. Трудное детство и, видимо, беда с поддержкой близких.
P. A. И таки да, с бодипозитивом у меня все норм. Я дважды ходил с женой на роды от начала до конца, её рост 152. Правда, подмышки она бреет...

Гость
8 ноя 2019 в 09:59

Бодипозитив - это про тех, у кого реальные проблемы физического плана, про тех, кто не собирается сидеть в четырёх стенах из-за своего нестандартного внешнего вида, про тех, кто не сдаётся перед трудностями. А небритые подмышки, нечищеные зубы, немытые волосы, жир на боках и прочее подобное со словами "любите меня такой" - это из серии психологических проблем. И ничего общего с тем самым бодипозитивом.

8 ноя 2019 в 10:09

Пустое страние клавиш на клавиатуре, ИМХО
Девушке просто надоело бриться, трудиться и она хочет выглядеть волосатой и с "жирком" - конечно это её дело.
Утверждение, что люди, которые бреют то, что следует следует брить и занимаются спортом или даже просто не хотят быть "с жирком" - делают это ради каких-то стандартов красоты - явно не может быть утверждением. Как минимум, кто то делает это потому что хочет для себя. Автор хочет быть толстой, другой человек хочет быть стройным, вот и всё. И это не значит, что ему навязаны стандарты какие то.
Даже изнурение себя тренировками и прочими действиями, которые, по мнению автора, мучительны, для соответствия стандартам красоты - опять же личное дело каждого человека, т.к. человек для себя решил, что хочет этому соответствовать. Разве его кто-то под угрозой смерти заставляет это делать?
Требует общество и ты следуешь этим стандартам? Так ты же сам решаешь, следовать или нет. Это твой выбор в принципе всегда. Стоит также помнить, что этот выбор определяет будущее.

Подобные статьи, по сути, сводятся к установкам новых стандартов красоты. Однако автор сама против стандартов красоты в принципе. Т.о. автор сама себе противоречит.

Гость
8 ноя 2019 в 10:16

Есть какие-то особенности тела, которые не исправить, увечья например, с этим только жить, да. Но жир надо убирать. Это не здорово. И сделать это легче, чем кажется. Я за полгода сбросила 35 кг. Вернулась в человеческие размеры, чувствую себя замечательно! А могла бы сидеть и слушать сторонников бодипозитива и жиреть дальше

Марина
8 ноя 2019 в 10:18

Просто нужно ввести в моду волосатость, например, тогда для всех это будет норма. Мерились бы у кого длиннее волосы на ногах и подмышках)))))))

Карамба
8 ноя 2019 в 10:21

Да. я вот то же замечал, что путают гигиену и "бодипозитив". То же мне нашли слово, чтобы спрятать за ним неопрятность, лень и настроение вида "пофиг на всех и всё"
А после пары фраз про "порезы", "три дня на воде" и пр. всё становится понятно. Неадекватные люди.

8 ноя 2019 в 10:34

Как же надоели бабоньки, которые покрывают себя грязнюль и обжор бодипозитивом! боди позитив это родинки, веснушки, ветилиго и прочие врожденные изьяны, а не жир из бургерной и лень помыться.

8 ноя 2019 в 10:54

"Фем-активистка и сторонница бодипозитива"
Блин, она просто обязана стать женой блогера-урбаниста!

Гость
8 ноя 2019 в 10:55

Ох, бедная девочка. Видимо и правда было тяжелое детство и не желание бороться со своими комплексами.
Мне искренне жаль тебя, что счастье быть женщиной, следить, ухаживать за собой, для тебя не знакомо и чуждо.

Гостья
8 ноя 2019 в 11:00

Эта тема сейчас активно обсуждается на Западе, вот и сюда дошла.
Мне кажется, основной посыл у автора - это не лезть в чужие дела. Пусть парень или девушка отличается от стандартов красоты, но указывать ему или ей на это - дурной тон. Я на 100% согласна! Но это никакой не подипозитив и не "принятие иных стандартов" - это элементарная вежливость и воспитание.

Но принимать своё тело с болезнью, особенно такой, которую можно (и нужно!) вылечить - вот это уже бред. Оправдывать свою лень подипозитивом совсем не здорово, и уж точно не полезно в будущем. Кому-то это может стоить жизни.

Перестать стыдиться себя, признать проблему и АКТИВНО начать её устранять, если это ещё возможно - вот это дело. И если близкие (не прохожие) указывают вам на вашу проблему, то, скорее всего, они просто не хотят вас потерять.

DiMka
8 ноя 2019 в 11:01

Е1 в своем духе... Либо чернуха, либо лгбт/фемки

8 ноя 2019 в 11:20

Хорошо, хоть без фото

8 ноя 2019 в 11:44

Бодипозитив - это принимать свое тело после удаления груди, ампутации ноги и т.п. И ничего общего с обжорством и волосатыми подмышками.
Надо работать со своей самооценкой, а не прикрываться "перевратым бодипозитивом".

Гость
8 ноя 2019 в 11:55

Вы ее фото видели? Рассуждает о том как принимать свое тело имея при этом ухоженный вид без лишнего грамма веса (судя по фотке лица на главной). Это равносильно рассуждениям богатых о том что не в деньгах счастье.

Александра
8 ноя 2019 в 11:59

Мне как любой нормальной женщине самой будет противно, если у меня подмышками будут расти волосы и от меня вонять будет потом, это же гадко и противно!!! И навязанные стандарты красоты здесь не причем - брить женщинам подмышки это элементарно гигиена!!! Это тоже самое как чистить зубы!!! По логике автора статьи тогда и зубы не надо чистить - давайте примем и полюбим естественный утренний запах из-за рта до того как мы его еще не почистили и будем так ходить весь день ))))))))))))))))))) Ни мнение мужчин ни мнение общественности здесь ни причем - ты либо соблюдаешь гигиену собственного тела - либо нет! И бритье подмышек - это абсолютно нормальная и естественная ГИГИЕНА!!!

Гость
8 ноя 2019 в 13:13

а где ее фото?? этой бодипозитивщицы??

Гость
8 ноя 2019 в 15:19

Бритьё подмышек - это не красоты ради, а чтоб не вонять. Жуть какая - воняющая девица.... Можно быть некрасивой, можно не брить ноги, но чистой быть нужно. И никакие дезодоранты не помогут, если не брить подмышки. Так может и жить пора в теплотрассу - ну а что? квартплату не надо платить, и вонять там можно.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 15:41

Существуют стандарты, которые и правда портят жизнь, но чем взрослее, тем меньше начинаешь обращать на все это внимание.

6:14
8 ноя 2019 в 17:32

Хочешь быть жирным твой выбор. Только не удивляйся что к тебе относятся как к жирному :D

Человек не хочет меняться да сколько угодно. Таких навалом, вот только философию под это подводят те кому видимо нужно перед собой оправдаться за свое нежелание меняться.

Гость
8 ноя 2019 в 17:40

можно не брить, а шугарить например))

Гость
9 ноя 2019 в 21:47

Госпидя, хватит пытаться хайповать на теме бодипозитива.Избито и неактуально.Не фиг броасться в крайности живите в гармонии в собой и это не про лохматые подмыхи и растяжки

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 09:53

Девочки, брейте подмышки. И ноги. Пожалуйста!

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 09:54

Нет....бодипозитив это когда в зеркале себе нравишься. А не жрешь все подряд