22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Артем Диянов

Фитнес-менеджер, тренер высшей категории, Чемпион Мира и многократный Чемпион России по бодибилдингу
Фото пользователя

Артем Диянов

Фитнес-менеджер, тренер высшей категории, Чемпион Мира и многократный Чемпион России по бодибилдингу

Как алкоголь влияет на похудение? Отвечает фитнес-инструктор

Вы удивитесь, но ответ не такой однозначный, как могло показаться

Поделиться

Если не поддаваться возникающему повышенному чувству аппетита, то алкоголь не скажется на скорости похудения

Если не поддаваться возникающему повышенному чувству аппетита, то алкоголь не скажется на скорости похудения

Поделиться

О похудении люди чаще всего задумываются с приближением и приходом лета, потому что наступает время купальников, а тело для них еще не идеальное.

Артём Диянов, фитнес-менеджер и тренер высшей категории в клубе «Bright Fit Успенский», чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу, в своей колонке для E1.RU уже объяснял, зависит ли результат тренировок от того, в какое время суток заниматься, почему люди переедают и как этого избежать, а сейчас ответил на один из главных вопросов — можно ли похудеть, не отказываясь при этом от алкоголя.

Алкоголь и похудение — тема интересная, так как похудеть хотят многие, а вот лишать себя приятных приятностей уже не то чтобы очень много. Насколько я знаю и что использую в своей практике тренера — это то, что при похудении алкоголь противопоказан и запрещен.

Так вот интересно было бы понять, что по этому поводу говорят ученые и исследования? Неужели будет альтернативное мнение?

Есть интересное исследование 2004 года о влиянии умеренного употребления вина на потерю массы тела у людей с избыточным весом. В трехмесячном исследовании с 87 пациентами одна группа получала 10% калорийности из вина, а другая такой же объем калорий из виноградного сока. Обе группы получили примерно сопоставимые результаты в похудении.

То есть алкоголь в умеренных дозах, и когда общая среднесуточная калорийность не выходит за рамки дефицита калорий, то, по исследованиям ученых, это не влияет на скорость и эффективность похудения.

Но… Алкогольные напитки сами по себе имеют немаленькую энергетическую ценность (7,1 ккал на 1 гр этилового спирта). Также важно помнить, что прием алкогольных напитков стимулирует аппетит. А особенно аппетит в отношении жирной и калорийной пищи. И это сразу приводит к росту употребляемых калорий и прекращению похудения.

Также исследования метаболизма этанола показывают, что пока вы употребляете алкоголь и в вашем организме находится спирт, организм будет использовать спирт в качестве основного источника энергии. На этот период использование в качестве энергии глюкозы или жирных кислот прекращается.

Какой вывод можно сделать из этих исследований? В умеренных количествах и без перееданий алкоголь не мешает худеть. Но если вы не пьете или пьете крайне редко, то и не надо начинать.

Прочитайте о том, как офисный работник резко изменил свою жизнь и превратился в красавчика, как 40-летняя екатеринбурженка скинула 25 килограммов и научила худеть подруг, как свердловчанка стала фитнес-моделью, скинув 40 килограммов, или как стоматолог из Екатеринбурге сбросил 40 килограммов и забился татуировками.

А в этом материале — подборка сразу нескольких историй с рецептами красоты от бывших толстяков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...