Все новости
Все новости

Главный синоптик России пообещал Уралу продолжение ливней

При этом глава Гидрометцентра Роман Вильфанд не считает такую погоду аномальной.

Поделиться

В ближайшее время в Свердловской области продолжатся сильные дожди, об этом руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

— Сложилась ситуация, когда и горизонтальные градиенты температуры, и конвекция. Сочетание этих двух факторов приводит к тому, что во многих районах Европейской территории России не просто вероятны, а мы прогнозируем такие опасные явления погоды: в Свердловской области, Челябинской области, на Верхней Волге, в нечернозёмных областях и в центральном Черноземье. В Московской области в субботу мы ожидаем сильный дождь с порывистым ветром до 22 метров в секунду, — сказал Роман Вильфанд.

Однако такую погоду нельзя считать аномальной, добавил синоптик.

— Сказать, что это аномалия, я не могу, потому что эта ситуация повторяется из года в год, но иногда более часто и более интенсивно, иногда менее. Но бывали и более сильные осадки, чем сейчас, — сказал он.

По данным Свердловского гидрометцентра, сегодня днём в Екатеринбурге будет +22...+24°С, дождь, гроза.

Напомним, 23 и 24 июня в Екатеринбурге прошли сильные грозы с градом и шквалистым ветром. Пострадали машины, остановки общественного транспорта, торговые центры. Позавчера Е1.RU вёл онлайн-репортаж с улиц города.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU, читатели E1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2