18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Жара на Урале простоит до конца рабочей недели

Зной и отсутствие осадков могут спровоцировать новые пожары

Поделиться

В такую погоду хочется держаться поближе к воде

В такую погоду хочется держаться поближе к воде

Поделиться

Короткая рабочая неделя в Екатеринбурге будет исключительно знойной. Согласно прогнозу от Уралгидромета, начиная с понедельника и до самого четверга будет стоять 30-градусная жара. Будет сухо, малооблачно и почти без ветра, даже ночью довольно тепло — до +15 °С.

Такая погода, предупредили синоптики, очень пожароопасна. В МЧС напомнили, что костры разводить нельзя, в том числе в бочках или мангалах. Судя по тому, сколько пожаров было в прошедшие выходные, многие эти советы игнорируют.

Рабочая неделя будет короткой — в пятницу страна отмечает День России. Тут-то все и изменится: к выходным к нам пожалуют дождики и заметное похолодание. Долгосрочный прогноз от Росгидромета обещает, что к воскресенью дневные температуры понизятся до +19 °С. Прогноз от «Яндекс.Погоды» выглядит более пессимистично: в пятницу, 12 июня, нам обещают дожди и +23 °С, в субботу — сильные дожди и +15 °С, в воскресенье — переменную облачность и +18 °С.

Посмотрите, как отреагировали горожане на приход лета: берег Верх-Исетского пруда выглядит как альтернатива турецкому курорту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter