26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Ямочный ремонт, говорите? В Екатеринбурге по ночам рабочие засыпают старым асфальтом заснеженные дороги

Таким способом в мэрии пытаются на время залатать дыры.

Поделиться

Житель Екатеринбурга снял видео, как дорожные рабочие ночью засыпают ямы смесью прямо в снег. Запись была сделана 30 марта на улице Блюхера между Шадринским и Асбестовским переулками.

- Гулял с собакой около 11 часов вечера, смотрю: на дороге какая-то подозрительная активность, - рассказал Е1.RU Владимир. - Оказалось, что трое рабочих лопатами засыпают ямы на дороге шлаком или чем-то похожим на шлак. Меня это просто возмутило! Разве такой способ поможет отремонтировать ямы по колено?

По словам общественников, такой способ заделки выбоин – мера временная.

– Это нормальная мера. Ямы засыпают так называемой срезкой – это старый асфальт, который срезали во время ремонта дорог, – рассказал Е1.RU координатор проекта "РосЯма-Екатеринбург" Алексей Беззуб. – Он вообще ничего нам не стоит, и сейчас администрация засыпает им выбоины. Срезка не позволяет яме разрастаться, она по сути заполняет пустоту. То, что укладывают её в снег – это не проблема: он растает, срезка просядет, яма станет меньше. Такой способ недолговечный – через пару дней надо вновь садиться и ехать засыпать.

В комитете по защите прав автомобилистов отмечают, что таким образом власти решили засыпать выбоины после многочисленных предписаний со стороны Госавтоинспекции.

- Такой способ ликвидации ям дорожники стали массово использовать после того, как ГИБДД решила наказать администрацию за бездействие в дорожном ремонте, - говорит председатель Свердловского отделения комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов. - Власти решили по-быстрому заделать выбоины подручным материалом по временному варианту. Доказательство этому служит и тот факт, что из-за такого способа ремонта на дорогах города появилось большое количество щебня. 

Напомним, на прошлой неделе Свердловская ГИБДД устроила показательную "порку" мэрии Екатеринбурга. Сотрудники инспекции вместе с журналистами отправились в рейд по дорогам уральской столицы, чтобы зафиксировать многочисленные выбоины и ямы в городе. Тогда начальник отделения дорожной инспекции управления ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов пояснил, что температурный режим – не помеха. Избавить город от выбоин и ям можно, было бы желание.

В свою очередь замглавы администрации Евгений Липович заявил, что дорожники из-за погоды не могут приступить к ремонту дорог "картами".

- Почва всё ещё промёрзшая, поэтому мы сегодня наблюдаем достаточно большое количество ям, - сказал он.

В мэрии при любом удобном случае продолжают ссылаться на то, что в 2014 году областные власти серьёзно урезали статью расходов на содержание дорог Екатеринбурга.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Сотрудники ГАИ измерили глубину выбоин на дорогах

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter