26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Водители, гудбай: на Красноармейской между Энгельса и Куйбышева будет пешеходная зона

С понедельника участок Энгельса - Карла Маркса на полгода закрывают на ремонт.

Поделиться

Улицу Красноармейскую на участке от Энгельса до Карла Маркса перекроют для автомобилей и сделают пешеходной зоной. Об этом E1.RU сообщили в комитете по благоустройству Екатеринбурга. Кроме того, со временем пешеходным станет весь участок от Куйбышева до Энгельса.

– В этом месте делается пешеходная зона. Её закрывают сейчас на ремонт, который будет проводить "Атомстройкомплекс". Реконструкция быстро в таких случаях не делается, поэтому начали работу зимой и закрывают участок до 30 июля будущего года, – рассказали E1.RU в ведомстве.

В "Атомстройкомплексе" подтвердили, что улица будет пешеходной, но отметили, что водители смогут туда частично подъезжать.

– Действительно, участок улицы станет пешеходным. Это сделано в рамках предложения сделать центр города пешеходным. И жители к нам неоднократно обращались. С комитетами по благоустройству, транспорту и с ГИБДД проект согласован. Движение пока не закрыто, но в начале следующей недели его закроют, поставят соответствующие знаки. До июля 2015 года на улице появятся дополнительное освещение, клумбы, малая архитектурная форма. Само дорожное полотно будет покрыто бехатоном. Пешеходные дорожки останутся, там будут клумбы.

По словам старшего специалиста отдела по связям с общественностью компании "Атомстройкомплекс" Екатерины Стариченко, мнения и нужды автомобилистов учтены.

– Мы брали в расчёт мнение автомобилистов. С учётом того, что тут есть фитнес-центр и пара продуктовых магазинов, с Энгельса предусмотрен заезд в паркинг фитнес-центра и в жилой комплекс, где сейчас шлагбаум. Эскизный проект сейчас согласован, мы действуем в его рамках, – говорит E1.RU Екатерина.

Другие подробности предоставили E1.RU в пресс-службе администрации города. Оказалось, что закроют не только участок на Красноармейской от Энгельса до Карла Маркса, но и полностью до Куйбышева.

– Постановление о создании новой пешеходной зоны пока не опубликовано на сайте администрации города. Пешеходная улица будет от Куйбышева до Энгельса, – так говорит начальник отдела по благоустройству Екатеринбурга Тамара Благодаткова. Сейчас идёт перекрытие от Энгельса до Карла Маркса, так как пока ведётся реставрация маленького одноэтажного исторического здания, а потом начнут реконструкцию улицы. Проект – многоэтапный, он созрел и окончательно согласован. Также зимой начнётся организация уличного освещения. Основные работы по благоустройству начнутся весной. Красноармейская будет прогулочным бульваром. 

Также в пресс-службе пояснили, как решился вопрос с автомобильной парковкой.

– Эта парковка, по сути, вынужденная, ГИБДД может машины оттуда спокойно эвакуировать, просто пока этого не делали. Рядом расположено несколько бизнес-центров с паркингами, где есть места. К тому же проектом предусмотрено строительство небольшого количества парковочных мест при въезде в пешеходную зону, а к предприятиям торговли есть въезд, – пояснили в администрации города E1.RU.

В пресс-службе говорят, что через полгода начнётся работа на другом объекте, а к 2030 году весь центр постепенно станет пешеходным.

Что касается движения транспорта, то объезд для автомобилистов организован по улицам Мамина-Сибиряка, Карла Маркса, Белинского и Луначарского.

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter