24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Мегапроект: в дороги у Центрального стадиона закатают 4 млрд рублей

Эксперты подсчитали, что на эти деньги можно было бы отремонтировать треть екатеринбургских дорог.

Поделиться

Новая дорожная сеть в районе Центрального стадиона обойдётся бюджету в 4,3 млрд рублей.

Новая дорожная сеть в районе Центрального стадиона обойдётся бюджету в 4,3 млрд рублей.

Поделиться

На сайте госзакупок опубликована документация открытого конкурса на строительство и реконструкцию дорожной сети в районе Центрального стадиона. Работы предполагается выполнить в три этапа. В частности, планируют соединить проспект Ленина и улицу Татищева, построить подземные пешеходные переходы на пересечениях улицы Московской и проспекта Ленина, а также улиц Татищева и Токарей. Стоимость контракта по местным меркам астрономическая – 4,3 млрд рублей.

При этом желающие принять участие в конкурсе должны будут внести 214 млн рублей в качестве обеспечения. Срок окончания работ – три года и один месяц со дня заключения муниципального контракта. Финансировать работы будут за счёт бюджета Екатеринбурга. Заявки принимают до 1 апреля 2015 года, а победитель станет известен 13 апреля.

Алексей Беззуб, координатор проекта "РосЯма – Екатеринбург", отмечает, что за 4,3 млрд рублей можно было бы отремонтировать 25–30% екатеринбургских дорог. Эксперт предположил, что на победу в данном конкурсе реально может претендовать "Уралтрансспецстрой", а также тюменские компании –"Аэродромдорстрой" и "СУ-1". Впрочем, в дальнейшем ряд работ могут отдать субподрядчикам.

– По опыту подобных конкурсов можно предположить, что особой борьбы не будет, а потому и скидка от стартовой цены будет минимальной. Затем победитель отдаст часть работ на субподряд другим компаниям. В результате мы получим за 4 млрд рублей большую парковку под чемпионат мира, – говорит Алексей Беззуб.

Примечательно, что в общественных слушаниях по столь внушительному контракту участвовали лишь 12 человек, в том числе два представителя управления капитального строительства, а также директор строительной компании. В итоге они ожидаемо одобрили проект. Как ранее писал E1.RU, предложенный вариант реконструкции дорожной сети вызывает большие вопросы у общественников, которых не устраивают планы по вырубке части парка в районе Вечного огня.

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter