E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

ю-в.

735мм 34%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Дороги и транспорт За новогодние каникулы свердловские полицейские поймали 700 пьяных водителей

За новогодние каникулы свердловские полицейские поймали 700 пьяных водителей

Инспекторы ДПС зафиксировали более 60 тысяч нарушений ПДД.

Водителей проверяли в рамках акции "Стоп-контроль".

Позади остались долгие новогодние каникулы – вся страна отдыхала с 1 по 11 января.

Свердловские полицейские проанализировали нарушения, которые за это время успели совершить уральские водители: всего в период новогодних каникул инспекторы ДПС выявили 62 881 нарушение правил дорожного движения.

Некоторые водители не удержались от искушения сеть за руль сразу же после обильных возлияний в честь праздника: свердловские сотрудники ГИБДД остановили более 700 пьяных водителей. Больше всего нетрезвых автолюбителей оказалось в Екатеринбурге – 144, на втором месте – Нижний Тагил, где пьяными за рулём попались 52 водителя, на третьем месте – Верхняя Пышма, где задержали 28 нарушителей.

Ситуацию с пьяными за рулём в праздники в целом прокомментировали в областной полиции.

– В среднем по каждому району Екатеринбурга задерживается от 3 до 10 водителей. В этом случае пришлось примерно 12-13 автомобилей – это много. Такая цифра может означать, что многие из водителей не сели за руль только что напившись, а выехали, так сказать, "с похмелья" после вчерашних алкогольных возлияний, и не совсем в состоянии проконтролировать ситуацию, – считают в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области.

Некоторые пьяные водители отказались проходить медицинское освидетельствование – таких в Свердловской области оказалось 154 человека. Ещё 72 автолюбителя сели за руль, будучи лишёнными прав. 39 человек управляли автомобилем под наркотиками.

Самым популярным нарушением ПДД во время новогодних каникул стало превышение скоростного режима.

– За 11 дней каникул госавтоинспекторы выявили 20 326 подобных проступков. Почти 6,6 тысячи, точнее, 6 569 раз, участники дорожного движения пренебрегли ремнями безопасности, 1 415 раз – перевозка несовершеннолетних без детских удерживающих устройств, 361 автовладелец не имел при себе водительского удостоверения, – рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления