Все новости
Все новости

Попытка N 3: вместо делиниаторов на Макаровском мосту поставят резиновые столбики

Новые ограничители должны появиться в ближайшие недели.

Поделиться

В администрации Екатеринбурга объяснили, почему с Макаровского моста пропали делиниаторы. Оказывается, их демонтировали по предписанию ГИБДД.

– В начале марта пришло предписание ГИБДД демонтировать делиниаторы, именно поэтому их убрали. И мы решили не возвращать их, поскольку они показали свою неэффективность. Мы изначально ставили бордюры, но в ГИБДД также попросили их убрать. Поэтому в ближайшие недели появятся столбики – такие же, как установлены, к примеру, на Базовом переулке, – сообщил E1.RU пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Он уточнил, что сейчас на сайте госзакупок проводится конкурс для подрядчиков, которые смогут выполнить работы. В ГИБДД оперативно прокомментировать причины вынесения подобного предписания не смогли.

Эксперты же считают, что столбики не помогут ограничить движение автомобилей по трамвайным путям.

– Я в принципе против ограничений на Макаровском мосту, поскольку они просто не помогают. Выход из ситуации достаточно простой – повесить камеру, которая бы фиксировала нарушения. Но городские власти не хотят этого делать, так как штрафы пойдут в областной бюджет, – прокомментировал изменения правозащитник Максим Едрышов.

Напомним, что делиниаторы – резиновые ограничители – были установлены на Макаровском мосту в 2013 году вместо бетонных поребриков. Они выполняли ту же функцию, что и привычные поребрики – отделяли трамвайные рельсы от проезжей части. Однако делиниаторы постоянно выходили из строя: можно было увидеть на дороге оторвавшиеся куски ограничителей.

Фото: Владимир ЗАДУМИН (ekamag) / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2