5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Дорожное видео недели: яма на Малышева, полыхающие авто и псих на "Волге"

Редакция E1.RU собрала самое интересное за прошедшую неделю.

Поделиться

Удивительно, но героем последних семи дней стала яма на Малышева. Сначала наши читатели сняли выбоину в центре города, затем стали внимательно следить, как исполняются обещания руководителей города её заделать, а в пятницу нашёлся читатель, который заснял, каким образом эта знаменитая яма появилась.

Оказалось, что во всём виноват большой японский джип, который просто наехал на колодец и вырвал его из асфальта. Хотя, конечно, просто колодец был плохо установлен. Одним словом, мы продолжаем следить за судьбой ямы на Малышева. 

Ещё на этой неделе массово полыхали автомобили. Одно дело, когда машины горят в морозы из-за слишком сильного желания автовладельцев уехать утром на работу, а совсем другое, когда это происходит весной. Примечательно, что всё это происходит в разных районах города.

Очевидно, что это поджоги. Конечно, нельзя сказать – орудует один пироман или целая банда, а, быть может, и вовсе это несколько незнакомых друг с другом злоумышленников. Полиция пока не смогла задержать ни одного виновника. 

По традиции самые интересные видеозаписи комментирует автоправозащитник Дмитрий Ларионов. 

1. Яма имени Липовича на Малышева

Всю неделю мы следим за судьбой выбоины в центре города. И, судя по всему, дорожные службы заделывать её пока не спешат. На видео же зафиксирован момент появления ямы. 

Дмитрий Ларионов: Сколько помню это место – эта яма была там почти всегда. Такое впечатление, что это хроническая проблема. Яму, видимо, не могут так устранить, чтобы она затем снова не появилась. То, что колодец развалился под внедорожником, говорит о том, что он изначально был в плохом состоянии. Были такие инициативы года три назад сделать плавающие колодцы, которые крепятся за верхний слой земли и должны гулять вместе с асфальтовым покрытием.

2. Псих на "Волге"

Водитель "Волги" сначала спровоцировал ДТП, а потом вместо того, чтобы отправиться в ГИБДД для оформления, стал удирать. Да к тому же делал это агрессивно, а под конец и вовсе выехал на встречный разворот. Повезло, что там не въехал в кого-то ещё. 

Дмитрий Ларионов: Тут можно водителя понять, поскольку виновник ДТП имел намерение скрыться, а, может быть, водитель "Волги" объективно боялся какой-то расправы. Тут всё зависит от того, что виновник напишет в своих объяснениях. К примеру, если там будет идти речь об угрозах, то может так оказаться, что водитель "Волги" избежит наказания за уезд с места ДТП. 

3. Массовые поджоги автомобилей в городе

За прошедшую неделю в Екатеринбурге сгорели больше десяти автомобилей. Пока ни одного пиромана не поймали. 

Дмитрий Ларионов: Я наблюдал за многочисленными инцидентами. Тут либо работают разные люди, либо какая-то группа, которая, скорее всего, не преследует какие-то цели. Можно было бы списать на парковочные войны, но все пожары происходили в разных районах. Моё предположение, что каких-то целей эти люди не преследуют. Единственная защита от таких поджогов – КАСКО.

4. Пострадавшего пешехода стаскивают с дороги

В Нижнем Тагиле водитель на Honda сбил мужчину, а потом вместе с пассажиром стал стаскивать его с дороги. 

Дмитрий Ларионов: Очень большое количество потерпевших погибают из-за несвоевременной или неверно оказанной первой помощи. Неквалифицированная первая помощь часто бывает гораздо хуже, чем неоказание этой помощи. Если нет навыков, то лучше просто вызвать скорую помощь, обеспечить безопасность потерпевшего и ожидание врачей. Было бы правильно уделять этому компоненту больше внимания.

5. Ночной "стоп-контроль" под присмотром автоправозащитников

Автоправозащитники решили лично посмотреть, как гаишники выявляют пьяных на дорогах. Получилось очень интересно. 

Дмитрий Ларионов: Это была операция "Бахус" с элементами "стоп-контроля". На самом деле это очень эффективная штука – один из самых надёжных способов выявления пьяных водителей в массовом порядке. Мы работали с инспекторами областной ГИБДД. Городские проводят свои акции несколько иначе, когда стоит всего один экипаж, который, очевидно, не сможет проверить большую часть автомобилей из потока.  

Если вы стали свидетелем происшествия в Екатеринбурге, звоните по круглосуточному телефону редакции E1.RU: +7 (343) 34-555-34. Ваши фото и видео присылайте на редакционную почту – news@corp.e1.ru

Видео: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку